Соевая диета

Соевая диетаСоя – продукт, о котором ходит множество разных слухов. Если, например, для китайцев и японцев есть соевые продукты естественно, то граждане нашей страны опасаются их. Дело в том, что многие соевые продукты действительно являются генетически модифицированными, и влияние их на здоровье человека до настоящего времени не изучено. Ну а если соя чистая, диета с ее использованием может не только помочь похудеть, но и сохранить мышечную массу и высокий уровень базового обмена веществ. Соя и соевые продукты – настоящая находка для женского здоровья и красоты. Это растение – один из немногих съедобных источников фитоэстрогенов, природных аналогов женского гормона. Именно поэтому дамы, употребляющие в пищу сою более здоровы и меньше подвержены процессу старения. Итак, существуют два варианта соевой диеты.

Первый вариант соевой диеты

Первый вариант соевой диеты подразумевает, что вы будете употреблять в пищу исключительно обычную еду, вот только мясо, сыр и творог замените на соответствующие соевые продукты. Первый вариант соевой диеты предписывает вам есть соевый гуляш вместо мяса, тофу вместо сыра и творога, а в кофе добавлять соевое молоко. Но не стоит забывать, что вы все-таки придерживаетесь диеты для похудения. Некоторые соевые продукты, например, соевый майонез и соевый десерт могут содержать большое количество жира и сахара, выбирайте низкокалорийные версии,

и следите, чтобы процент жирности ваших соевых продуктов не превышал 1%.

Примерное меню соевой диеты:

Завтрак: отрубной хлеб, соевый сыр тофу, чай.

Перекус: фрукт или овощ.

Обед: соевый гуляш с овощами или суп с соевым мясом, можно добавить бульонный кубик.

Перекус: тофу, фрукт.

Ужин: тофу, овощи.

Второй вариант соевой диеты

Второй вариант соевой диеты предусматривает строгий разгрузочный режим. Для этой диеты понадобятся соевые бобы в необработанном виде. Их замачивают на ночь в холодной воде, затем варят в течение часа до мягкости. Для одного дня достаточно 500 г бобов в сваренном виде. Разделите это количество бобов на 5 порций и ешьте в течение дня. Солить, добавлять масло или специи не стоит. Эта диета эффективно снимает отеки, но сидеть на ней более 5 дней не стоит. Однообразие питания и специфический вкус главного продукта не позволят вам оставаться на диете по-настоящему долго.

Преимущества и недостатки соевой диеты

Главное преимущество соевой диеты – большое количество белка при небольшой калорийности и углеводной нагрузке. Первая соевая диета отлично сработает в сочетании с умеренными тренировочными нагрузками. Посещайте зал всего три раза в неделю, и на фоне этой диеты вы сможете обзавестись впечатляющим рельефом мускулатуры. Однако злоупотреблять соевой диетой не стоит по одной простой причине. Соя – продукт непривычный для нашего питания, он может вызывать различные формы аллергии, в том числе и те, которые сопровождаются отеками и увеличением веса. Кроме того, не везде можно найти обезжиренный соевый творог и немодифицировнный соевый гуляш. Еще одна проблема связана как раз с так называемым «соевым мясом». Очень многие люди не могут его есть по причине избыточного образования кишечных газов. Так что прежде чем сесть на соевую диету, попробуйте основной продукт на вкус и переносимость.

Вторая соевая диета довольно спорна с точки зрения питательной ценности. В день вы получите всего 500 ккал, что почти вдвое меньше нормы для взрослой женщины. Длительное сидение на соевой диете во втором варианте способно вызвать нарушения обмена веществ, так что применять ее лучше всего в формате разгрузочного дня.

Важно: прежде чем сесть на соевую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.