Рисовая диета 5 объемов

Рисовая диета 5 объемовОбычно рисовая диета 5 объемов приходит на ум, когда голодать на воде не хочется, времени до отпуска остается катастрофически мало, а спорт как-то не входит в сферу жизненных приоритетов. Действительно, кому нужны все эти сложности с приседаниями-подтягиваниями и бегом, если есть строгие диеты! Большинство женских сайтов превозносит диету 5 объемов почти до уровня культа. Ведь за 2 недели на ней можно сбросить до 10 кг. Впрочем, такие результаты будут, если исходный вес тела составляет килограммов 100, и кроме риса вы ничего не едите.

Первый вариант рисовой диеты 5 объемов

Вы берете 5 литровых банок, засыпаете в первую 1 стакан белого риса и заливаете на сутки кипятком. На следующий день рис промываете, и перемещаете во вторую банку. Первую наполняете свежей порцией, так делаете, пока первая порция не окажется в пятой банке и не проведет там сутки. Итак, на шестой день после всех манипуляций вы берете стакан размоченного риса, и едите на завтрак, без соли, масла и приправ, не запивая ничем.

До обеда следует голодать, а весь остальной день питаться нежирной низкокалорийной пищей – овощи, белое мясо и рыба. Иногда говорят, что в этой диете мясо исключается, и обед с ужином должны быть вегетарианскими. Версии с завтраком придерживаются в течение 2 недель.

Официальная эффективность: рис выводит шлаки и токсины, как губка впитывает жиры, и разве что, в спортзал вас не ведет и тренироваться не заставляет. В итоге, после пары недель рисовых завтраков вы просыпаетесь похудевшей, и следующие полгода можете спокойно питаться, как в голову взбредет.

Настоящая эффективность: стакан вымоченного риса – это порядка 300-400 ккал. Крахмал после стояния в пяти водах благополучно покидает зерно, остается клетчатка, которая неплохо насыщает. Совет «не есть, не пить до обеда» тоже служит банальному ограничению калорий. Ну а типичные диетические блюда по схеме «белок и овощи» просто не дадут вам съесть больше, чем 1200-1300 ккал/сут. Естественно, вы похудеете

Подводные камни: версия о том, что рис выводит из организма витамины является физиологически неоправданной. Вред довольно банален – человек не может вдруг в одночасье полюбить пресное нечто на завтрак, да еще и отказаться от любимого напитка. Естественно, после такой диеты сохранить результат в разы сложнее, чем после сбалансированной среднекалорийной.

Второй вариант рисовой диеты 5 объемов

Готовится чудо-блюдо аналогично. Просто есть кроме него что-либо еще в течение всех 5 дней запрещено. Получается строгая монодиета. В лучших традициях ЗОЖ-мейнстрима вам порекомендуют пить зеленый чай без сахара и побольше воды.

Официальная эффективность: те же самые рассказы про очищение организма от жиров и плохой кармы, и еще кто знает, от чего.

Реальная эффективность: если организм не кормить, ограничивать калории, и делать это с настойчивостью, вы обязательно похудеете. Вот только не совсем ясно, зачем так сильно ограничивать калории. Похудение – это двоякий процесс. Чем больше вы усложняете жизнь своему телу, тем быстрее оно адаптируется к строгой диете. В итоге, замедление процесса похудения почти неизбежно наступит раньше, чем результат диеты вас удовлетворит. Такие длинные монодиеты, обычно, назначаются пациентам с морбидным ожирением, лечащимся в стационаре, и соблюдающим постельный режим, и довольно плохо подходят относительно здоровым и активным женщинам. Конечно, никто не остановит вас от «попробовать», но результат вполне может оказаться несопоставимым с дискомфортом от питания размоченным рисом, и постоянного головокружения от нехватки калорий.

Важно: прежде чем сесть на рисовую диету 5 объемов проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.