Сладкая диета

Сладкая диетаСладкая диета – находка для тех, кто не может отказаться от лакомства, или настолько измучен похудением без сладостей, что больше не может терпеть ограничения. Говорят, на сладкой диете сидела Ума Турман перед съемками фильма «Убить Билла». Актриса ела исключительно шоколад, мороженое и сладкий молочный пудинг, и воздерживалась от остальных продуктов. Она, якобы, продержалась на таком питании шесть недель и сбросила 11 килограммов. Понятное дело, что к полезным такую диету не отнесешь, но как быть, если сил сидеть на чем-то безвкусном уже не осталось, а похудеть хочется… Многие женские журналы рекомендуют «страдалицам» сладкую диету. Существует несколько рецептов сладкой диеты.

Сладкая диета разгрузочная

Это сладкая диета на три дня. За весь день вы должны выпивать 4-5 стаканов чая с тремя-четырьмя кусочками белого или тростникового сахара. Воду или минералку можно принимать неограниченно, а вот кушать не стоит. Результатом этой диеты служат 3-4 килограмма «отвеса». Кроме того, диета рекомендуется при заболеваниях почек, связанных с нарушением процесса усвоения белка.

Сладкая диета шоколадная

Эта сладкая диета подойдет любительницам шоколада. Существует два варианта. В первом вы варите себе сладкий какао на обезжиренном молоке и пьете 4-5 чашек напитка в день. «Сидеть» на первом варианте рекомендуют не дольше, чем три дня.

Второй вариант может длиться от 3 дней до недели. В день следует съедать плитку шоколада (90 г) и выпивать 4-5 чашек кофе или зеленого чая с обезжиренным молоком.

Сладкая диета с мороженым

Утверждают, что сладкая диета с мороженым исключительно полезна. Все-таки наше любимое летнее лакомство

— сахаросодержащий продукт, который помогает «добрать» необходимый на диете кальций. Так что ешьте по порции мороженого на завтрак, обед и ужин, и худейте. Для этой сладкой диеты выберите максимально натуральное мороженое, без добавления красителей и консервантов. Худеть на мороженом тоже стоит не дольше, чем три дня.

Польза или вред сладких диет

Стоит ли садиться на сладкую диету? Прежде всего, большинство диетологов категорически против таких методик похудения, которые делают ваш рацион несбалансированным и ведут к нарушениям обмена веществ. А сладкие диеты именно это и «проделывают» с нашим организмом.

Съешьте конфетку, и через пять минут почувствуете прилив бодрости и почти эйфорию. Так работает «быстрая» глюкоза, попадая в кровь. Да, мы становимся счастливыми и прекрасно себя чувствуем. Но ненадолго. Чтобы переработать углеводное топливо и понизить уровень сахара, поджелудочная железа выбрасывает инсулин. Этот гормон быстренько справляется со сладкой эйфорией, и уровень сахара падает. Человек в это время обычно чувствует что-то вроде упадка сил. Естественно, чтобы его преодолеть, большинство людей едят вторую конфетку, и процесс начинается снова.

Понятное дело, что подобное «питание» ведет к ожирению

в перспективе, так как сладкоежка утрачивает контроль над количеством и качеством поедаемой им пищи. Кроме того, сладости слишком «напрягают» поджелудочную железу,

и в результате эти «упражнения» могут привести к диабету, то есть неспособности усвоить сладкое в принципе.

Любая сладкая диета из приведенных в статье, при частом и активном применении может спровоцировать обменные заболевания. Кроме того, у каждой диеты есть противопоказания. Разгрузка на чае с сахаром категорически противопоказана при гастритах, колитах и язве желудка. Кофейно-шоколадная сладкая диета может буквально убить гипертоника, человека с ишемией, стенокардией, тахикардией, сердечной, почечной, печеночной недостаточностью.

Кроме того, непреодолимые «углеводные тяги» могут быть симптомами начинающегося диабета второго типа, расстройства пищевого поведения или стресса с перспективой перехода в депрессию. В итоге, если вы очень хотите сесть на сладкую диету, возможно, следует для начала обратиться к врачу, и выяснить, в чем причина нездорового желания питаться одними сладостями.

Важно: прежде чем сесть на сладкую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.