Радикальная диета

Радикальная диетаРадикальная диета предназначена для очень быстрого снижения веса. В жизни каждого человека бывает такой момент, когда постепенная борьба с лишним жиром – совершенно не то, что нужно. Правда, избавиться от килограммов за два дня даже на такой строгой системе не получится. Методика рассчитана на 2 недели. Ваша задача – максимально разгрузить себя от стрессов на этот период, так как питание будет очень скудным, и вам придется постоянно бороться с чувством голода. Однако известно, что на этой диете вы можете избавиться от 20 кг лишнего веса. Медики рекомендуют существенно ограничивать рацион только когда вы в отпуске или не загружены на работе. Однако отзывы пользователей свидетельствуют, что иногда повседневные обязанности позволяют отвлечься от навязчивых мыслей о еде.

Рацион радикальной диеты

Помните, что менять дни местами или заменять одни продукты другими во время похудения нельзя. Рекомендуется трехразовое питание примерно через каждые 5 часов. В промежутках между едой – питье зеленого чая, минеральной воды без газа или обычной чистой воды.

Неделя 1

День 1: Три яйца вареных вкрутую или пять клубней картофеля небольших.

День 2: 100 г творога 0% с одной чайной ложкой нежирной сметаны, стакан обезжиренного кефира или простокваши, вода.

День 3: Два небольших яблока, половина кефира, 1 л фруктового сока строго без сахара, лучше выжать самим в домашних условиях.

День 4: 400 г отварной или приготовленной на пару телятины или курицы, несладкий чай и (или) 200 г кефира.

День 5: 1 л минеральной воды, полкилограмма яблок или груш. В зимний период разрешается кушать запаренные кипятком сухофрукты, но нельзя использовать те сорта, которые содержат сахар или приготовлены с сиропом.

День 6: 300 мл кефира, йогурта, молока или простокваши жирность молочных продуктов не более 1%, 3 отварные клубня картофеля.

День 7: Половина литра кефира и минеральная вода без ограничений. Воскресенье – разгрузочный день, рекомендуется посетить баню или сауну.

Неделя 2

День 1: 200 г отварной телятины, 1 яйцо, 2 небольших помидора, свежих, если нет свежих помидоров можно заменить на 200 г квашеной капусты без сахара и масла, питьевая или минеральная вода.

День 2: 2 средних яблока, можно запечь без сахара, 100 г отварной телятины, 200 г смешанного салата из томатов и огурцов с растительным маслом (не более 1 ч.л.), несладкий чай (можно использовать Новасвит, Сукразит, Сукралозу, но не более 2-3 таблеток).

День 3: 100 г отварной телятины, 70 г черного, мультизлакового или отрубного хлеба, 2 яблока или груши.

День 4: 2 яйца, 100 г отварной телятины, 150 граммов черного хлеба, половина литра кефира, вода.

День 5: Половина литра кефира, 3 отварные клубня картофеля, яблоки кислых сортов, можно печеные (примерно 700 г).

День 6: 300 г отварных куриных или индюшачьих грудки, 2 средних огурца, 2 яйца вкрутую, чай.

День 7: Минеральная вода в любом количестве, 4 отварные клубня картофеля, 2 кислых яблока, 200 мл кефира или простокваши.

Эффективность радикальной диеты

Результаты этой голодной и строгой диеты полностью зависят от того, как вы сможете из нее выйти. Примерная суточная калорийность рациона на диете не превышает 800 ккал. В первую свободную от «радикальной» неделю вам надлежит питаться не более, чем на 1000 ккал. При этом следует исключить солености, маринады, сладости и чрезмерно сладкие фрукты. Жиры тоже должны быть ограничены – в день допускается одна порция салата с растительным маслом или авокадо, или орехами, в каши и картофель масло не кладут, молочные продукты выбирают не жирнее 1%, а яйца едят ограничено – не более 3 штук в неделю.

Вторая неделя выхода – 1200 ккал. На этой неделе вы должны увеличить долю белковых продуктов – ешьте нежирную курятину и телятину, пейте кефир. А вот кашу ограничьте одной порцией в день. То же самое относится и к картошке. Есть эти два продукта лучше всего в первой половине дня – до 14 часов.

В третью неделю вы добавляете еще 200 ккал к суточной калорийности рациона, и устраиваете один разгрузочный день, например, в выходной. А на четвертой неделе можно съедать уже 1600 ккал, и рекомендуется возобновить или начать тренировки. Если же вы просто начнете есть все подряд после диеты, то очень быстро поправитесь «обратно».

Важно: прежде чем сесть на радикальную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.