Очковая диета

Очковая диетаОчковая диета, известная также как диета Аткинса, относится к группе белковых диет и является прообразом популярнейшей кремлевской диеты. Она также может помочь эффективно скинуть лишние килограммы или просто контролировать вес. А может, при неразумном подходе, стать вредной для здоровья. При применении очковой диеты важна осторожность и соблюдение меры.

Принцип очковой диеты

Основной принцип очковой диеты – ограничение потребляемых жиров и углеводов. А вот белковая пища не ограничивается практически ничем. В результате организм сжигает накопленные жировые запасы, чтобы получить достаточное количество энергии.

Как следует из названия, при использовании очковой диеты нужно подсчитывать очки, которые присвоены каждому продукту. В специальных таблицах представлены «оцененные» продукты, которые рекомендуются к употреблению, изредка допустимы или вовсе не рекомендованы на период диеты. Из этого списка разнообразных продуктов составляется ежедневное меню с таким расчетом, чтобы общий рацион не превысил требуемого количества очков. Для снижения веса рекомендуется съедать ежедневно продуктов на 40 очков. Для сохранения достигнутого и желаемого веса или людям, активно занимающимся спортом, рекомендуемая норма составляет 60 очков. Максимальный эффект похудения достигается при разнообразном рационе, составляемом из допустимых продуктов.

Для того чтобы обеспечить быструю чистку организма от шлаков и защитить почки, во время очковой диеты нужно пить как можно больше воды. Без ограничения можно пить чаи без сахара, травяные отвары и настои.

Очковая диета, в отличие от многих других, не запрещает употребление жирной, жареной, острой и соленой пищи. Можно есть и сало, имеющее 0 баллов, и сосиски. Но важно понимать, что эти продукты не должны составлять основу рациона, если вы хотите достичь снижения веса.

Фрукты, наравне с другими сладостями, стоит ограничить. Исключение составляет авокадо, в котором содержится минимум углеводов и много масел.

Во время соблюдения очковой диеты можно принимать витамины, чтобы сделать рацион максимально полноценным.

Очковая диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек или желудка. Нельзя садиться на очковую диету во время беременности и в период кормления грудью.

Срок соблюдения диеты – от 10 дней до 2 месяцев. Но дольше 2 месяцев поддерживать рацион очковой диеты не рекомендуется диетологами. Для того чтобы контролировать свое меню и достичь максимального эффекта, стоит вести дневник, записывая все, что съедено за день. Это поможет отследить возможные ошибки.

Стоит признать, что удержать ежедневное меню в рамках 40-60 очков довольно сложно. Но если выдержать, за 2 месяца можно похудеть на 15-20 кг. И, по завершению черновой работы – избавлению от лишнего веса, заняться спортом, чтобы сформировать красивую фигуру.

Важно: прежде чем сесть на очковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Комментарии запрещены.