Перепелиная диета

Перепелиная диетаПерепелиная диета

не заставит нас питаться, как вынесенная в название стратегии похудения птичка. Чтобы похудеть на перепелиной диете вам всего-то потребуются перепелиные яйца. Купить их можно в обычном супермаркете, и, по мнению многих людей, они отличаются более экзотическим ярким вкусом.

Основной продукт диеты – признанный кладезь витаминов и минералов. Перепелиное яйцо принципиально отличается по составу от куриного. Если в последнем значительную часть занимает нежирный белок, то первое в изобилии содержит желток. Одно яичко весит всего 10-15 граммов, а скорлупа его настолько тонка и хрупка, что некоторые гурманы предпочитают есть перепелиные яйца вместе с ней. Именно желток перепелиного яйца содержит почти в 2 раза больше витаминов А, В 1, и В2, чем куриное яйцо. Кроме того, в составе продута – железо и цинк, а значит, такое питание помогает кроветворению и восстановлению мышц после тренировки.

Существуют исследования, доказывающие терапевтические свойства этого продукта. Перепелиные яйца помогают в борьбе с заболеваниями сердца, печени и нервной системы. Они содержат все незаменимые аминокислоты, а значит, регулируют белковый и жировой обмен. Именно это и позволяет худеть на перепелиной диете быстрее и эффективнее, чем на других диетах для похудения с большим количеством яиц в рационе.

Рацион перепелиной диеты

Перепелиная диета рассчитана на 14 дней. Не стоит есть яйца на завтрак, обед и ужин, так вы можете спровоцировать аллергию. А вот для утреннего приема пищи 10 приготовленных перепелиных яиц – отличный выбор.

Итак, на перепелиной диете в течение двух недель вам надо будет выбирать 1 вариант еды из списка. Не забывайте, что лучше 4 небольших приема пищи, чем поедание всего количества еды за один раз.

Завтрак на всем протяжении недели одинаков. Вы должны съедать 10 перепелиных яиц, вместе с одним несладким фруктом – яблоком или апельсином. Яйца можно варить или готовить без жира на тефлоновой сковородке.

Обеды:

— 200 г рыбы + овощной салат;

— 200 г куриной грудки + фруктовый салат;

— 300 греческого салата с нежирной фетой;

— 2 любых фрукта и стакан кефира;

— Суп из морепродуктов и водорослей и рисовый хлебец;

— 100 г брынзы и 1 огурец в лаваше;

— Натуральный йогурт, банан, 20 г миндаля.

Перекусы:

— 1 любой фрукт или 8 ягод чернослива, кураги.

Ужины:

— Овощной суп без масла и картофеля;

— Овощное рагу из тушеной капусты;

— Тушеная капуста с грибами;

— Отварная брокколи и салат;

— Любая приготовленная без жира овощная смесь без риса или сладкой кукурузы.

На этой диете вы должны отказаться от употребления алкоголя. А питье кофе сократить до одной порции бодрящего напитка утром. Если испытываете чувство голода в течение дня, стоит скушать 4-5 яиц и, например, огурец или помидор.

Прежде чем садиться на перепелиную диету, стоит попробовать основной продукт. Дело в том, что перепелиные яйца обладают довольно своеобразным вкусом. Они вряд ли понравятся тем, кто не любит желток яйца. Стоит применять эту диету с осторожностью. Все-таки, перепелиные яйца – нетипичный для нас продукт питания, они могут вызывать непредсказуемые последствия для здоровья, в том числе и пищевую аллергию.

Похудеть на перепелиной диете вы сможете за счет снижения калорийности питания. Это означает, что не следует «подкладывать» себе побольше еды, даже если в вашем списке не указан вес продукта. Порция на этой диете не превышает 300 граммов, это касается любой пищи. Только так вы сможете похудеть эффективно. Однако не сидите на диете дольше двух недель. Однообразный завтрак на всю жизнь – не самое безопасное диетическое решение.

Важно: прежде чем сесть на перепелиную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.