Ореховая диета

Ореховая диетаОреховая диета была разработана итальянским диетологом в 80-х годах XX-века. Главным принципом ореховой диеты является почти полный отказ от животного белка и его замена на тот, которым богаты орехи (например,

грецкие, фундук, миндаль или кешью).

Некоторые считают, что орехи являются калорийными, и не способствую похудению. С первым фактом трудно поспорить, а вот второй совершенно не обоснован. Ведь орехи способствуют понижению уровня холестерина, в них содержится протеин, а так же они защищают от заболеваний сердца и некоторых видов рака. К тому же орехи содержат много жира, но того жира, который необходим организму.

Ореховую диету можно отнести к экстремальным диетам, но в отличие от большинства из них её рацион хорошо сбалансирован и имеет всего лишь одно ограничение: при каждом приеме пищи масса порции не должна быть больше 250 граммов. Ореховая диета длится в течение 10 дней. За это время Вы потеряете минимум 3 килограмма лишнего веса. В ходе курса диеты категорически запрещается употребление сахара и конфет.

Ореховая диета — варианты меню на каждый день

Завтрак

1. Салат из рукколы, рубленного миндаля и томатов с добавлением оливкового масла, пита и черный кофе.

2. Творожная запеканка с соусом из апельсинового сока, посыпанная лепестками миндаля и чай.

3. Один кусочек пиццы с начинкой из помидоров, зеленого перца и козьего сыра, посыпанный дробленным кешью.

Обед

1. Суп-пюре из картофеля и фенхеля, листья салата айсберг с оливковым маслом и любыми молотыми орехами и стакан овощного сока из тыквы, томатов или моркови.

2. Суп-пюре из белых грибов и брокколи с добавлением сметаны, горстка грецких орехов, горстка чернослива или изюма и стакан ягодного сока из вишни, земляники или смородины.

3. Томатный суп с базиликом, салат из жареного картофеля и листьев лолло россо с добавлением майонеза и стакан питьевого йогурта без сахара.

Полдник

1. Горстка изюма и горстка орехов.

2. Яблоко и горстка орехов.

3. Горстка фиников и горстка орехов.

Ужин

1. Жидкая овсяная каша на воде и травяной чай из ромашки, мелиссы или мяты.

2. Салат из тертой моркови со сметаной или сливками и компот из кураги и чернослива.

3. Салат из ошпаренного шпината, рассольного сыра и оливкового масла и холодный чай каркаде.

Важно: прежде чем сесть на ореховую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.