Перловая диета

Перловая диетаСамый верный способ победить лишний вес – это использовать диету, которая ограничивала бы количество жиров и углеводов, потребленных в пищу. Кроме того, при избыточной массе тела необходимо обратить внимание на обмен веществ, и способствовать его нормализации. Тем, кто хочет привести свой вес в норму, стоит пересмотреть свое питание, отказаться от мяса жирных сортов, сдобного и мучного, а также сладкого – шоколада и мороженого.

Оптимальный вариант для человека, который хочет привести свое тело в порядок – это каша без жира и соли. Одна из наиболее популярных диет, основанных на питании различными кашами – перловая диета. В чем же состоит преимущество перловки? Конечно же, в первую очередь это – ее цена, ведь перловка относится к одной из самых дешевых круп. Бытует мнение, что такая каша тяжела для желудка, однако, это далеко не так.

Что такое перловая крупа? Это цельное ядро ячменя, уже обработанное, но не очищенное от зерновой оболочки. Именно это и делает ее настолько полезной для человеческого организма. Ячмень служит источником полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для поддержания нормального функционирования всех органов и систем. К тому же, перловая каша очень полезна для детей.

Перловую диету можно назвать одной из наиболее бюджетных, и в то же время очень эффективных диет. Ее однообразие позволит не придумывать каждый день новые сочетания продуктов, а также избавит от готовки различных диетических блюд. Все ингредиенты, которые потребуются – это вода и перловая крупа.

Рецепт незамысловат: необходимо варить крупу до рассыпчатого состояния на воде, не добавляя в нее соль или масло. Учтите – перловая каша довольно долго варится, а также разбухает в процессе варки, увеличиваясь в объеме примерно раз в 5. Именно поэтому опытные кулинары советуют на ночь замочить крупу, а варить ее с утра.

Перловая диета длиться не менее пяти дней. При этом необходимо пить достаточное количество воды, однако обратите внимание: лучше всего брать воду слабогазированную или без газа и предварительно очищенную, либо бутилированную. Сама диета довольно жесткая и однообразная, и далеко не каждый человек сможет длительное время питаться только перловкой без соли. Но результат соизмерим с потраченными усилиями!

Чтобы примерно понять, насколько быстро будет уходить вес, специалистами был сделан расчет. В день можно сбросить около одного килограмма лишнего веса, а в первые пару дней килограммы исчезнут только за счет очищения кишечника и выведения воды из организма. А уже потом он будет сжигать подкожный жир, что и является целью любой диеты.

Что мы получаем в результате? Во-первых, конечно же, стройную фигуру. Примерно пять килограммов уйдет за пять дней диеты. Наладится пищеварение, нормализуются обменные процессы в организме, прекратятся запоры, а также уйдут каловые камни – и это все результат только одной лишь перловой диеты!

Если вы волнуетесь, что организм останется без витаминов и минералов на период диеты, то очень сильно ошибаетесь. Перловка богата аминокислотами, к примеру, лизином, который заставляет вырабатываться коллаген – вещество, отвечающее за состояние кожного покрова. Он позволяет сохранить молодость кожи, и сделать ее более гладкой и эластичной.

Перловая каша богата калием, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой и кровеносной системы. В ней в избытке содержатся цинк, железо, йод и кобальт. Чуть ли не все полезные для человеческого организма элементы из таблицы Менделеева можно обнаружить в перловке!

Каша содержит много витамина В – он отвечает за белковые и углеводные обменные процессы в организме, участвует в процессе кроветворения, а также служит для профилактики атеросклероза.

Своеобразным «ёршиком» для кишечника станет клетчатка. Ее в перловке содержится даже больше, чем в пшенице, которая считается лидером по количеству клетчатки среди подобных сельскохозяйственных культур.

Различные исследования подтвердили – в перловке высоко содержание специальных антибактериальных компонентов, к примеру, гордецина. Традиционная медицина использует это вещество как лекарство против грибковых заболеваний кожи.

Перловая диета предполагает приготовление перловой крупы в несоленой воде. Полезен для организма в том числе и отвар: его отличает мочегонное и противовоспалительное действие. Также отвар перловки используют как народное средство при простуде и кашле.

Перловка по праву считается одной из наиболее полезных круп. Она позволяет не только в краткие сроки избавиться от лишних килограммов, но и части заболеваний. Более того, каша насыщает организм микроэлементами и налаживает работу пищеварительного тракта. Перловая диета – это превосходный вариант для тех, кто хочет достигнуть быстрого результата, не нанося вред организму.

Важно: прежде чем сесть на перловую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.