Несладкая диета

Несладкая диетаТо, что на диете сидеть не сладко, знают все без исключения. Но название этой диеты основано отнюдь не на этом. Напротив, несладкая диета вовсе не является голодной и тяжелой. Поэтому соблюдать ее можно очень долго, постепенно теряя лишний вес. Единственный ее минус – большое количество времени, которое требуется на приготовление пищи. Ведь главное условие несладкой диеты – отказ от полуфабрикатов и обработанных продуктов, в которых содержится много химических добавок, жиров и сахара.

Правила несладкой диеты

Итак, главное требование несладкой диеты – натуральные продукты! Из рациона исключаются сахар в чистом виде, искусственные пищевые добавки. Чтобы ограничить простые углеводы, придется отказаться от белого хлеба, тортов и пирожных. Джемы и варенья лучше заменить свежими фруктами и медом. Пусть на вашем столе царят исключительно натуральные продукты!

Диета несладкая предусматривает большое количество клетчатки в рационе: зерновые, бобовые культуры, неочищенные свежие фрукты и овощи, зелень. Благодаря такому меню организм очищается, обретая былую свободу и легкость. Естественно, уходят и лишние килограммы. При этом в меню достаточно много белка и сложных углеводов, необходимых организму для получения энергии и нормальной жизнедеятельности. Даже 2 недели соблюдения несладкой диеты помогают улучшить самочувствие и обрести свежий вид.

Меню несладкой диеты

1 завтрак

Овсяная или любая другая каша, сваренная на воде. Сахар и масло добавлять не следует, соли – минимальное количество. Можно добавить в кашу изюм, сухофрукты или яблочный сок.

2 завтрак (примерно в 11 часов утра)

Густой суп из овощей с кусочком хлеба из муки грубого помола.

Обед

Для обеда возможно множество вариантов. Вот лишь несколько примеров:

Овощное рагу (картофель, тыква и морковь) с крупой (например, нешлифованным рисом);

Отварное нежирное мясо (200 гр.) с гарниром из овощей;

Гуляш из говядины с овощным гарниром;

Фасоль отварная с овощами.

Ужин

Свежие фрукты (например, апельсин или яблоко). Если будет желание, можно добавить к ужину горсть орехов (любых) или семечек (подсолнечника или тыквы).

Важно: прежде чем сесть на несладкую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Комментарии запрещены.