Осенняя диета

Осенняя диетаПосле того, как жаркое лето осталось позади, и наступили осенние деньки, необходимо снова задуматься над своим питанием. Ведь организм переходит на новый режим работы и отдыха, изменяются погодные условия. Лишь желание выглядеть потрясающе остается неизменным. Поэтому стоит немного изменить свой рацион с приходом осени, чтобы, с одной стороны, организм радовал бесперебойной работой, а с другой, фигура восхищала своей красотой.

Плюсы осенней диеты

Осенняя диета помогает организму привыкнуть к изменениям погоды и

режима дня. Ведь после лета, когда человек был занят только отдыхом, ему приходится вновь возвращаться к повседневным заботам и работе. Кроме того, погодные условия ухудшаются. На улице становится прохладно и сыро. Все эти факторы способствуют снижению иммунитета и, как следствие, возникновению

различных болезней. Кроме того, меняется рацион человека, после легких фруктов он снова переходит на пищу, содержащую большое количество калорий и химии. В связи с этим, можно набрать лишние килограммы.

Но на помощь приходит осенняя диета. Она позволяет повысить иммунитет, увеличить активность человека и привести его фигуру в форму.

Все это возможно за счет того, что в рационе диеты присутствуют осенние плоды, то есть, те овощи и фрукты, которые созревают осенью. Это значит, что в таких продуктах не будет различных химикатов, что очень хорошо. Кроме того, во всех подобных продуктах высокое содержание витаминов, что позволит насытить ими организм.

Осенью человек нуждается в сложных углеводах намного сильнее, чем в жирах и белках. А потому в свой рацион необходимо включать овощи, фрукты, зелень и злаки. В этих продуктах, кроме углеводов, содержится клетчатка, которая помогает организму очиститься от шлаков.

В результате, после недели осенней диеты, можно значительно улучшить работу организма и потерять до четырех килограммов.

Меню осенней диеты на каждый день

Первый день

Позавтракать тертой морковью с медом и ложкой йогурта, а также, овсяными хлопьями с кефиром.

Через два часа съесть грушу.

Пообедать салатом, состоящим из болгарского перца, лука, маслин и помидоров, заправленным оливковым маслом, а также, двумя печеными картофелинами.

Через два часа съесть болгарский перец.

Поужинать капустным салатом, заправленным оливковым маслом.

Второй день

Позавтракать салатом, состоящим из петрушки, чернослива, орехов, печеной свеклы и зеленого лука, а также, кусочком отрубного хлеба.

Через два часа съесть яблоко с ложкой меда.

Пообедать баклажанным соте и

кашей из ржаных хлопьев.

Через два- три часа съесть сырую морковку.

Поужинать гроздью темного винограда.

Третий день

На завтрак съесть салат, состоящий из болгарского перца, груши, яблока и винограда, заправленный оливковым маслом, а также, хлопья с йогуртом.

Через два часа съесть три чернослива и два грецких ореха.

Пообедать фаршированным перцем (без мяса) и ломтиком зернового хлеба.

Через три часа съесть помидор.

Поужинать печеной тыквой с медом.

Четвертый день

Позавтракать салатом, состоящим из лука, болгарского перца, морской капусты и помидора, заправленным оливковым маслом, и вареным рисом.

Немного позже съесть грушу.

Пообедать вареной гречкой и баклажанным соте.

Через два часа съесть два небольших банана.

На ужин съесть баклажан, запеченный в фольге вместе с морковью, зеленью и помидором, а также, кусочек хлеба.

Пятый день

На завтрак съесть салат из болгарского перца, маслин и пекинской капусты, заправленный оливковым маслом, а также овсянку, приготовленную на воде.

Позже поесть винограда.

Пообедать салатом из чернослива, орехов, зелени и печеной свеклы, а также, двумя картофелинами, запеченными в фольге.

Через два часа съесть два яблока.

Поужинать салатом из помидора и капусты.

Шестой день

Позавтракать овсяными хлопьями, залитыми йогуртом, с добавлением изюма и кусочков яблока.

Через два часа съесть банан или апельсин.

Пообедать салатом из болгарского перца, спаржи, лука, моркови, чеснока, помидора и зелени.

Чуть позже съесть болгарский перец.

Поужинать запеченной тыквой с медом.

Седьмой день

На завтрак съесть салат, состоящий из чернослива, зелени и запеченной свеклы, а также, вареную гречку.

Через два часа съесть небольшую гроздь винограда.

Пообедать ломтиком зернового хлеба, болгарским перцем, фаршированным зерном и овощами.

Позже съесть сырую морковь.

Поужинать ломтиком ржаного хлеба и салатом из помидоров.

Осенняя диета: советы начинающим

Женщинам в период кормления, а также спортсменам, осенняя диета противопоказана, так как в ней нет белка. Что же касается всех остальных, то перед тем, как перейти на новый режим питания, следует посоветоваться с врачом, потому что резкая перемена рациона может привести к таким нежелательным последствиям, как диарея или метеоризм. Кроме того, если существуют серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, то от осенней диеты лучше воздержаться.

Осенняя диета: продуктовые нормы

Диету можно составить и самостоятельно, главное – знать, что есть можно, а что – нет. Нельзя употреблять рыбу, мясо, сахар, яйца, копчености, соки, газировку, а также, кофеиносодержащие напитки. Разрешаются натуральные заменители сахара, вроде меда, фрукты, овощи, сухофрукты и кисломолочные продукты.

Важно: прежде чем сесть на осеннюю диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.