Офигенная диета

Офигенная диетаОфигенная диета – очередной «подарок» из социальной сети «Вконтакте». Впервые данный феномен был описан именно там. А точнее, прорисован в картинках. Как водится, у рациона появился свой фан-клуб, и даже несколько групп худеющих на нем. По легенде, те, кто смог завершить диету худели на 8, 10 и даже больше килограммов. Правда, даже в первоисточнике нас предупреждают, что диета – экстренная мера, применяемая, когда надо быстро сбросить несколько кг к ответственному событию. Ну, а оздоровиться она точно не поможет. Что ж, так ли все печально?

Рацион офигенной диеты

Мероприятие займет две недели. Собственно, в это время лучше держаться подальше от кухонь, продуктов, кафе, ресторанов, и, желательно, от людей тоже. Добра и позитива подобное меню вам явно не добавит. Ну, или, как вариант, послужит хорошей тренировкой силы воли.

Первая неделя

Понедельник: свежезавареный зеленый чай, без ограничений. Можно с лимоном, но без меда и сахара.

Вторник: четыре стакана обезжиренного кефира или йогурта без сахара.

Среда: минералка без газа, не более 1,5 л.

Четверг: одно зеленое яблоко, вода без ограничений.

Пятница: четыре стакана обезжиренного молока.

Суббота: свежезавареный зеленый чай, без ограничений. Можно с лимоном, но без меда и сахара.

Воскресенье: четыре стакана обезжиренного молока.

Вторая неделя

Понедельник: два кислых яблока, сорт «гренни смит», можно запечь в микроволновке и посыпать корицей.

Вторник: литр обезжиренного кефира или йогурта без сахара.

Среда: два свежих огурца без соли.

Четверг: свежезавареный зеленый чай, без ограничений. Можно с лимоном, но без меда и сахара.

Пятница: литр обезжиренного молока.

Суббота: 3 кислых яблока, сорт «гренни смит», можно запечь в микроволновке и посыпать корицей.

Воскресенье: вода.

Диета подразумевает и «выход». Разные источники советуют «выходить» либо на системе минус 60, либо на любимой диете. С точки зрения гастроэнтеролога последняя будет предпочтительней – после длительного голодания у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием твердой пищи, а «любимая» включает в себя достаточно много «жидких» дней, желудок успеет адаптироваться. А вот с точки зрения диетолога ни одна из предложенных систем не подходит. Дело в том, что диетологи вообще не поддерживают применение подобных рационов вне стационара.

Что происходит с организмом, когда вы сидите на офигенной диете

Прежде всего, критическая нехватка калорий вызывает беспокойство и стресс. Он только увеличивается, если в организм поступает большое количество кофеина. Кроме того, учащается сердцебиение, и ускоряется метаболизм жидкости. Проще говоря, первый день диеты вы проведете вблизи всем известной комнаты и на нервах.

Дефицит питательных веществ заставляет организм опустошить гликогеновые депо. Однако это поможет примерно на 4-5 часов. Затем вас ждет головокружение, слабость и головная боль. Последняя, кстати, только усилится от чашечки кофе или чая. Если вы досидите до «яблочного» дня, желудок вполне может взбунтоваться. «Нежданчик» в виде кислого яблока совсем не понравится слизистой оболочке, которую и так атакует вырабатывающийся впустую желудочный сок. Этот цикл «прекрасного самочувствия» повторится, как минимум, 3 раза за все время диеты.

В стационарах такими рационами лечат четвертую степень ожирения, при этом вводят витамины внутривенно и не дают никакой физической нагрузки. Если вы будете, вдобавок, учиться или работать, да еще и тренироваться, результат диеты может стать непредсказуемым. Обмороки, нарушения пищевого поведения, не говоря уже о гастритах и колитах – типичные последствия таких диет.

Важно: прежде чем сесть на офигенную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.