Низовая диета

Низовая диетаНизовая диета предназначена для обладательниц фигуры по типу «груша» У таких девушек довольно мощные бедра и ягодицы, именно в этой части откладывается большая часть жира. Низовая диета, по отзывам сидевших на ней, позволяет избавиться именно от лишнего жира в нижней части тела, и бережно относится к груди и лицу.

Низовая диета рассчитана на неделю. За это время вы можете сбросить до 5 лишних килограммов. Однако диета очень строгая и даже подразумевает почти голодные дни. Каждый день после пробуждения вы должны выпивать 500 мл чистой воды. Разрешается добавить к ней сок лимона или лайма.

Меню низовой диеты

Первый и второй дни

Завтрак: подогреть 200 мл обезжиренного молока, натереть в него 2-3 кубика горького шоколада.

Ланч: 300 мл талой воды с чайной ложкой меда или фруктозы. Талую воду в этой диете нельзя заменить обычной минералкой или кипяченой водой, так что заморозьте воду с вечера, а затем просто растопите.

Обед: по одному помидору и огурцу, нарезать, заправить зеленым луком и лимонным соком, стакан обезжиренного молока.

Полдник: 100 г обезжиренного йогурта или творога, стакан воды с соком половины лимона, и чайной ложкой меда.

Ужин: 1 груша или яблоко, 2 стакана талой воды.

Третий день

Питаться по меню предыдущего дня, но заменить обеденный салат на овощной суп из сельдерея, лука порея, белокочанной капусты, моркови, помидоров и болгарского перца.

Четвертый день

Завтрак: как таковой отсутствует, до 12 часов дня вам нужно выпить один напиток из молока и шоколада как в первый день диеты, пол литра натурального грейпфрутового сока без сахара, и полтора литра воды.

Обед: чашка овощного отвара (любые овощи, кроме картошки) без соли, напиток из меда и лимона по рецепту первого дня.

Полдник: 200 г отварной рыбы.

Ужин: яблоко, 500 мл талой воды.

Пятый день

Завтрак: отсутствует. До 12 часов выпить 1 л талой воды.

Обед: 200 г творога 0%, чайная ложечка меда.

Полдник: 1 сухофрукт любой, если голодно – через час еще один.

Ужин: 500 мл. талой воды с ложечкой меда.

Шестой день

Завтрак: до 12 часов дня выпить 500 мл овощного бульона.

Обед: лимонный напиток как в 1 день, 100 г йогурта.

Ужин: 500 мл. талой воды, 1 долька грейпфрута.

Седьмой день

Завтрак: 30 г сыра, 500 мл талой воды.

Обед: 1 помидор, 1 огурец, 200 г рыбы, 1 ч.л. оливкового масла.

Полдник: йогурт, напиток из сока лимона.

Ужин: йогурт, 3 яблока.

Низовая диета – одна из самых низкокалорийных. Видимо авторы диеты полагают, что большое количество талой воды притупит чувство голода и будет способствовать выводу токсинов-провокаторов целлюлита. Отчасти это так, однако не стоит рассчитывать на то, что вы сможете поддерживать привычный образ жизни или нормальную дневную активность на низовой диете. Фактическое отсутствие необходимых элементов питания, низкий уровень белка и недостаток клетчатки – все это заставит вас бороться с собственным голодом на протяжении всей недели. Рационы довольно странные, вам придется повсюду носить с собой бутылки с талой водой и отказываться от посещения заведений общественного питания.

Диета не содержит соли, поэтому значительная часть сброшенного веса – «водные» килограммы. Больше половины веса, сброшенного на этой диете, вернется в течение следующей недели, если вы добавите к питанию соль. Кроме того, спорным выглядит утверждение о «сжигании жира на бедрах». К сожалению, ни одна из существующих диет не может справиться с задачей локального сжигания жира в тех или иных проблемных зонах. Так что лицо и грудь похудеют тоже. Диета очень низкокалорийная, а значит придерживаться ее, если вы активно тренируетесь, не имеет особого смысла.

Важно: прежде чем сесть на низовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.