Обезжиренная диета ведет к полноте

Обезжиренная диета ведет к полнотеМы привыкли считать, что если продукт обезжиренный, то он полезный. Миллионы людей посадили себя на обезжиренную диету, считая, что заботятся о красоте и здоровье.

А все потому, что огромное количество горе – диетологов с утра до вечера твердит о том, что жир — это вред для организма. Но на самом деле, они очень далеки от истины. В пище есть 3 питательных составляющих — белки, жиры и углеводы. И все они нужны организму, жир в том числе. Поэтому идея исключить из своего рациона жиросодержащие продукты абсолютно ошибочна.

Но это не все. Из-за своего бесконтрольного желания похудеть, покупая только обезжиренные продукты, человек набирает вес. Парадокс, но это так. А все потому, что производители обезжиренных продуктов заменяют жир углеводами. И не просто углеводами, что уже не очень полезно для фигуры, а теми, у которых очень высок уровень гликемии. Употребление этих углеводов способствует тому, что повышается уровень сахара. Вследствие чего появляется избыток инсулина в организме, который влечет за собой накопление жира.

Производители обезжиренных продуктов пользуются желанием людей похудеть, на этом они зарабатывают большие деньги. Поэтому в ближайшее время обезжиренные, а соответственно, вредные продукты, не исчезнут с прилавков магазинов. Остается только проявлять бдительность и покупать продукты с нормальным содержанием жира.

Обезжиренная диета вредна не только для фигуры, но и для здоровья.

Комментарии запрещены.