Боннская диета

Боннская диетаБоннская диета рассчитана на семь дней. Основным блюдом в меню является овощной суп. Он готовится из следующих продуктов: болгарский перец, морковь, зеленый горошек, помидор, лук, сельдерей и капуста. Есть его можно без ограничений. При этом солить боннский суп нельзя.

Меню боннской диеты

Первый день

Суп и любые фрукты, за исключением бананов.

Второй день

Суп и варёные либо сырые овощи, среди них обязательно должно быть две-три картофелины.

Третий день

Суп, овощи и фрукты. Картофель и бананы исключить.

Четвёртый день

Суп, любые овощи и фрукты, нежирное молоко.

Пятый день

Суп, 500 граммов отварной телятины и 500 граммов помидоров.

Шестой день

Суп, 500 граммов вареной телятины и листовая зелень.

Седьмой день

Суп, овощи, чёрный рис и натуральный сок.

В течение всей недели пить можно только минеральную негазированную воду, кофе или чай без сахара. В дополнение обязательно выпивайте несладкий морс.

У боннской диеты, как и у любых других диет, есть свои плюсы и минусы. Несомненным плюсом является то, что в меню диеты есть первое блюдо. Во вторых сельдерей и овощи оказывают мочегонное действие, а это в свою очередь положительно скажется на весе. С другой стороны в рационе боннской диеты отсутствуют кисломолочные и рыбные продукты, которые очень важны для поддержания организма в нормальном состоянии.

И в заключение одно важное замечание: в суп обязательно добавляйте ложку сметаны, потому что отсутствие жиров в рационе питания может негативно отразиться на Вашем здоровье.

Важно: прежде чем сесть на боннскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.