Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диетаБелково-витаминная диета является одновременно эффективной и несложной в применении. Она не вызывает чувства голода и не наносит вред здоровью. С помощью этой диеты за 10 дней вы сможете избавиться от 5-7 килограммов лишнего веса.

В ходе диеты следует употреблять белковую и богатую витаминами пищу. Углеводы и жиры из рациона полностью исключаются. Всевозможные приправы и соусы в пищу добавлять нельзя (соль разрешена в небольших количествах). Витаминные и белковые продукты должны употребляться отдельно друг от друга, другими словами во время разных приемов пищи. Принимать пищу следует 6 раз в день, через каждые два с половиной часа.

Пить разрешается минеральную негазированную воду, кипяченую (горячую) воду, настои из трав и чай без сахара. Всё вышеперечисленное можно пить в неограниченных количествах. Соки, пиво, лимонады, алкогольные напитки исключаются.

Меню белково-витаминной диеты

8.00 – два сваренных вкрутую яйца (белки);

10.30 – один грейпфрут (витамины);

13.00 – 200 граммов вареного постного мяса (белки);

15.30 – два яблока (витамины);

18.00 – 200 граммов отварной рыбы (белки);

20.30 – один большой апельсин (витамины).

Что бы рацион не показался вам однообразным иногда можно менять мясо, рыбу и яйца на брынзу (другие белые, нежирные сыры), обезжиренный творог, нежирную дичь

и вареную колбасу. Вместо фруктов можно есть вареные или сырые овощи (приправы в вареные овощи добавлять нельзя), например, огурцы, свеклу, помидоры, морковь и сладкий перец. Не рекомендуется употреблять слишком сладкие фрукты (бананы, абрикосы, виноград, хурма) и картофель, так как в них очень много углеводов.

Важно: прежде чем сесть на белково-витаминную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.