Английская диета

Английская диетаШутники утверждают, что единственная реальная английская диета – употребление всего, что избавляет от похмелья до 17.00, и всего, что способствует его появлению после. В наших широтах известны 2 вида английской диеты – на 21 день и на 7 дней. Если вы надеетесь увидеть хоть в одной из них жареную картошку, бекон, рыбу, чай с пряниками и пиво, лучше разочароваться сразу. Меню обеих систем не имеет ничего общего с английским типичным рационом, и мало относится к Туманному Альбиону, однако, по отзывам, это очень эффективные диеты. Впрочем, сочетания продуктов довольно странные, и переедать этим вы точно не захотите. Обе диеты предназначены для тех, кто предпочитает строго расписанный рацион «свободному полету», и основаны на резком ограничении калорий. Так что типичный «клиент» этих систем – человек, ведущий довольно пассивный образ жизни и достаточно хорошо организованный, чтобы питаться по расписанию.

Английская диета на 21 день

Первый и второй дни

Начинается похудение с двух разгрузочных дней. Их цель – уменьшить объем желудка, так что вы не должны искусственно растягивать порции, или пить воду во время еды. Вода и чай разрешаются, но строго через полчаса после приема пищи.

Завтрак: 200 мл обезжиренного молока, 30 г подсушенного ржаного хлеба, можно тост, но без масла.

Обед: 200 мл обезжиренного молока.

Ужин: 200 мл обезжиренного молока, 30 г хлеба, приготовленного также, как и за завтраком.

Перед сном: 200 мл свежего томатного сока без сахара.

Этого меню нужно придерживаться только первые 2 дня, и не повторять его далее. Последующие этапы диеты строятся на чередовании рациона 3-4 и 5-6 дня последовательно. Продолжать нужно в течение 21 дня, а потом перейти к «выходу» на обычном низкокалорийном питании.

Третий и четвертый дни

Завтрак: 30 г ржаного хлеба, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чашка кофе с 1 столовой ложкой снятого молока.

Обед: 200 мл любого мясного бульона, можно из кубика, 200 г отварного мяса, 2 столовые ложки зеленого горошка, 30 г ржаного хлеба.

Полдник: стакан молока, можно с медом.

Ужин: выбрать один из трех вариантов – либо 2 яйца отварных, либо 50 г твердого сыра, либо 150 г творога и стакан кефира.

Пятый и шестой дни

Завтрак: 2 апельсина, грейпфрут или 2 яблока.

Обед: 200 г винегрета, овощной суп или бульон без мяса, плюс 30 г хлеба. Можно менять винегрет на тушеные овощи, но следует отказаться от жареного.

Полдник: груша, яблоко, либо апельсин.

Ужин: овощной салат, чай с медом.

Английская диета на 7 дней

Английская диета на 7 дней представляет собой рацион, описанный выше. Только в седьмой день вы опять проводите разгрузку на молоке. Собственно, семидневка предполагает выход, длиною в три недели. В течение первой вы устраиваете разгрузочные дни на молоке и хлебе по рецепту английской диеты во вторник и субботу. В течение второй – только во вторник, но все остальное время питаетесь по меню третьего и четвертого дня диеты, добавив на завтрак кусочек сыра не более 30 граммов, а к ужину – овощной салат на растительном масле. Третья неделя выхода предполагает разгрузочный день в субботу и чередование меню третьего и пятого дней с понедельника по пятницу. В воскресенье вы можете съесть что угодно, а к меню пятого дня на завтрак добавить кусок хлеба, а на ужин – одну печеную картофелину.

Итак, диета строгая и низкокалорийная в любом случае, так что соизмеряйте свою силу воли, любовь к обезжиренному молоку, зеленому горошку и тостам, прежде чем на нее сесть. Однако даже если вы обожаете все вышеперечисленное, лучше добавить к рациону пару столовых ложек отрубей и стакан теплой воды по утрам. Ведь типичный побочный эффект питания, бедного цельным зерном и жирами омега-три – запор. И, кстати, алкоголь запрещен в течение месяца после любого варианта этой диеты, так что отпразднуете похудение шоппингом и минералкой.

Важно: прежде чем сесть на английскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.