Яично-творожная диета

Яично-творожная диетаЯично-творожная диета – строгая низкокалорийная схема для экстренного похудения. Вы будете ограничивать калорийность питания, и уменьшать порции. В то же самое время из рациона практически уйдут углеводы, за счет чего будет обеспечен переход с «углеводного» на «жировое» топливо, и произойдет максимально возможное сжигание жира за короткие сроки. В итоге, диета поможет уменьшить объемы проблемных зон. Практиковать ее лучше либо в начале длительной программы похудения, чтобы после перейти на сбалансированное питание пониженной калорийности, либо в конце программы – для ликвидации последнего упрямого килограмма. Однако если есть проблемы с почками, ЖКТ, печенью и «зависимость» от какого-либо пищевого продукта, от идеи придерживаться столь строгой схемы похудения лучше отказаться.

Рацион яично-творожной диеты

Меню диеты строгое, придерживаться следует точно так, как написано.

Первый день

Завтрак: стакан теплой воды. Через полчаса – 2 сырых яйца, взбитых в блендере с половиной чайной ложки меда. До обеда желательно не есть и не пить. Перед обедом за полчаса можно выпить стакан теплой воды.

Обед: 100 г сыра не более, чем 17% жирности (болгарская брынза, рикотта, ольтермани), чашка чая, половина чайной ложки меда.

Ужин: овощной бульон с столовой ложкой порошковых отрубей, или горсткой отрубей хрустящих. Если очень голодно, допускается добавить 1 зеленое яблоко или половину розового грейпфрута.

Второй день

Завтрак: как в первый день.

Обед: 100 г обезжиренного творога и 1 сырое яйцо с половиной чайной ложки меда.

Ужин: 150 г отварной рыбы или курицы без кожи (грудка) плюс овощной салат из помидоров и огурцов.

Третий день

Завтрак: как в первый день.

Обед: 30 г отрубного хлеба плюс тонкий ломтик нежирного сыра, овощной салат с оливковым маслом.

Ужин: 100 г творога или одно вареное вкрутую яйцо, плюс овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом.

Второй вариант яично-творожной диеты

Существует и второй вариант этой диеты, он основан на употреблении яиц, меда и обезжиренного творога и полностью исключает овощи и фрукты. Этот вариант диеты не рекомендуется тем, кого мучают запоры – употребление высокобелковых продуктов и полное исключение клетчатки только усугубит проблему.

Меню на все три дня

Завтрак: 1 яйцо всмятку, чай с 0,5 ч.л. меда.

Обед: 150 г творога, 0,5 ч.л. меда, зеленый чай.

Полдник: 1 яйцо вкрутую.

Ужин: 150 г творога, 0,5 ч.л. меда.

Вопреки распространенному мнению, даже первый вариант этой диеты не является сбалансированным. Прежде всего, яйца являются продуктом-аллергеном, очень многие люди не могут употреблять их в таких количествах. Кроме того, в состав завтрака входит мед, который только усиливает этот эффект. В принципе, сырые яйца могут переносить возбудители сальмонеллеза – опасного инфекционного заболевания. Поэтому для диеты приобретать следует только свежие продукты, и, желательно, там, где они проходят санитарно-эпидемиологический контроль.

Несмотря на то, что питание содержит белок, активные тренировки на период похудения с таким планом не рекомендуются – они только усилят вредный стресс. Лучше займитесь ходьбой, небыстрым плаванием, легкими пробежками, пилатесом или йогой. И, конечно же, не стоит злоупотреблять подобным похудением — не «сидите» дольше трех дней, лучше позаботьтесь о сбалансированном питании на выходе. Известно, что после такой строгой диеты поправляются даже от фруктов, поэтому стоит соблюдать «выход». В первый день замените яичную «болтушку» на обезжиренный йогурт с ложечкой корицы на завтрак, добавьте по одному фрукту для перекуса, а обед и ужин сохраните неизменными. На следующий день, если вес не прибавляется, следует постепенно возвращать в рацион небольшие порции каш на воде и тушеных овощей. Как только вы заметили, что вес начал расти, вернитесь к рациону первого после диеты дня, и начинайте «выход» сначала. Именно поэтому не стоит садиться на творог и яйца перед праздником – вы не сможете соблюдать «выход» и гарантированно поправитесь.

Важно: прежде чем сесть на яично-творожную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.