Яично-медовая диета

Яично-медовая диетаЯично-медовая диета предназначена для экстренного похудения на пару килограмм. Она не может стать долговременной стратегией снижения веса. Прежде чем начать диету, следует удостовериться в том, что у вас отсутствует пищевая аллергия на яйца и мед или их сочетания. Если вы аллергик на любые другие продукты, от диеты тоже стоит воздержаться, так как последствия такого похудения будут непредсказуемыми.

Всем остальным следует знать, что яично-медовая диета сочетает в себе два полезных биологически активных продукта. Яйца содержат некоторое количество животных жиров, поэтому они хороши для женщин. По крайней мере, диеты с некоторым содержанием этих веществ не нарушают естественный гормональный фон представительниц прекрасного пола. Кроме того, яйца содержат в себе протеин, а он важен, чтобы сохранить мышечную массу и интенсивный обмен веществ во время диеты.

Мед является источником простых легкоусвояемых углеводов, поэтому он прекрасно борется со слабостью, головными болями и головокружением

— обычными последствиями «сидения» на низкокалорийной диете. Кроме того, мед поддерживает иммунную систему человека и служит источником витаминов. Так что теоретически яично-медовая диета – совсем не плохой вариант для разгрузки после праздников.

Вы должны придерживаться диеты всего три дня, за это время снижение веса составит два-три килограмма.

Яично-медовая диета: рацион 1

День 1

Завтрак: 2 желтка с чайной ложкой меда, можно взбить смесь блендером или миксером. Эспрессо или зеленый чай с ломтиком лимона.

Обед: 90 г обезжиренного сыра или творога, чай, кофе, вода с 5 г меда.

Ужин: стакан овощного бульона, сухарик, яблоко.

На ночь можете выпить слабый чай с ложкой меда.

День 2

Завтрак: как в первый день.

Обед: 1 сырое яйцо, 100 г творога, чайная ложка меда, чай.

Ужин: 150 г рыбы или курицы (грудка), 100 г овощного салата зеленого, зеленый чай с лимоном.

День 3

Завтрак: как в первый день плюс яблоко.

Обед: 50 г нежирного сыра или творога, 25-30 г хлеба, зеленый салат с лимонным соком.

Ужин: 300 г тушеных или вареных без масла овощей, 1 яйцо (можно вареное), чай с медом.

Яично-медовая диета: рацион 2

Существует и более простая версия яично-медовой диеты. В день вы должны выпить (съесть) три сырых яйца на завтрак, обед и ужин. А между приемами пищи следует выпивать стакан горячего чая с 2-3 чайными ложками меда. Этой версии диеты также следует придерживаться в течение 3 дней.

Яично медовая диета предписывает, что вы должны съедать как минимум половину лимона в день. Если не можете есть лимоны – выжмите сок. Кислая среда, по мнению авторов диеты, повышает эффективность похудения.

Яично-медовая диета может помочь тем, кому надо «разгрузиться» после праздников или скинуть пару кило к какой-либо дате. А вот для долговременного похудения или очищения организма она не подходит. В некоторых случаях подобные планы питания могут спровоцировать скрытые проблемы со здоровьем. Нередки аллергии на цитрусовые и яйца, головные боли, слабость, обострение хронических заболеваний ЖКТ, почек, печени. Второй вариант яично-медовой диеты был бы более здоровым, если бы вы отказались от сырых яиц. Стоит знать, что иногда этот продукт может содержать возбудителей сальмонеллеза.

Яично-медовую диету лучше всего проводить в выходные. Кроме того, не имеет смысла интенсивно тренироваться на подобной диете. Вам стоит ограничиться прогулками, легкими пробежками и йогой.

Эффективность яично-медовой диеты повышается при помощи сауны и массажа. Однако эти рекомендации касаются исключительно здоровых людей.

Важно: прежде чем сесть на яично-медовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.