Хурмовая диета

Хурмовая диетаХурмовая диета для похудения существует в нескольких вариантах. Несмотря на то, что хурма в нашей стране продается нерегулярно, диета приобрела большую популярность. Дело в том, что употребление этого фрукта позволяет «убить двух зайцев» — снизить аппетит за счет обилия клетчатки и сладкого вяжущего вкуса, и уменьшить калорийность питания за счет изменения его состава, обогащения фруктами и клетчаткой. Для большинства диет советуют использовать хурму сорта «королек» как наиболее мягкую по вкусу. В принципе, химический состав «королька» и «факела» мало чем отличается, поэтому ориентируйтесь на качество и спелость плодов. Незрелая хурма может спровоцировать разнообразные расстройства пищеварения от поносов до запоров, в зависимости от индивидуальной реакции на фрукты.

Хурмовая диета — первый вариант

Эта диета рассчитана на 1 неделю и эксплуатирует популярный совет «замените завтрак фруктами». В этом случае, в роли последних выступают 2-3 средней величины хурмы. Вот как работают такие стратегии:

* Прежде всего, фрукты на завтрак стимулируют перистальтику, и организм начинает активно избавляться от «продуктов собственной жизнедеятельности», за счет этого вес снижается довольно резко, буквально в первые 2 дня диеты, но к жировым отложениям, к сожалению, результат отношения не имеет;

* Фрукты могут сыграть злую шутку с любителями легких завтраков – если вы быстро усваиваете углеводы, к обеду чувство голода станет нестерпимым. Таким людям лучше разделить предписанный диетой обед на 2 равноценные порции, и скушать одну из них часов в 12, а вторую – примерно в 15 часов;

* Если вы любите запивать свой завтрак горячим кофе, особо надеяться на «витаминный заряд» не стоит – горячий кофеиносодержащий напиток нарушает усвоение витаминов А, С, E, В1 и В2, и таких микроэлементов, как железо и кальций. Постарайтесь «разнести» трапезу и кофе как минимум на 30 минут.

Скажем по секрету, вес на этой диете снижается именно за счет «очистительного эффекта» и уменьшения калорийности, так что если вы не найдете хурму, можете есть хоть яблоки и апельсины, главное, чтобы завтрак состоял из фруктов одного вида.

Недельное меню:

Завтрак: 2 фрукта.

Обед: 1 отварное яйцо, 200 г творога 0%, если вы делите обед на 2 части, сначала кушайте яйцо.

Ужин: 200 г тушеных овощей, предпочтительно капусты, моркови и кабачков, а не картофеля, фасоли и свеклы. 1-2 тонких ржаных хлебца.

Перекусы этой диетой не предусмотрены, пить можно чистую воду, чай и кофе без сахара.

Хурмовая диета — второй вариант

В данном варианте заменять предстоит не завтрак, а ужин. Это не лишено рационального зерна, особенно если вы тренируетесь после ужина или утром. Хурма содержит много фруктозы, которая немедленно запасается в качестве гликогена, если вы не занимаетесь вечером. Стоит провести кардиотренировку, весь этот запас уходит, и ночью тело сжигает жир. Утреннее занятие также сжигает «резервное топливо», но будет менее эффективным и показано тем, кто только начал снижать вес с хурмой, и пока имеет большую суточную потребность в калориях.

В течение недели повторяйте следующее меню:

Завтрак: 125 г куриной грудки, 200 г капустного салата, ржаной сухарик.

Обед: овощной суп, заправленный обезжиренным йогуртом, ржаные сухарики.

Ужин: 1-2 хурмы.

Если вес уходит медленно, устраивайте дополнительно разгрузочные дни на хурме 1-2 раза в неделю. Впрочем, некоторые описания диеты утверждают, что это обязательно. В любом случае, имейте ввиду, что эта диета – не панацея, и вам придется как-то учиться правильно питаться на постоянной основе, когда она закончится.

Важно: прежде чем сесть на хурмовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.