Углеводная диета

Углеводная диетаУглеводы — это важнейший элемент, который мы получаем из продуктов питания. Они ускоряют обмен веществ и отлично усваиваются организмом, поэтому способствуют похудению. Кроме того, углеводы являются главным источником энергии, а также помогают справиться со стрессами и депрессиями, потому что именно они участвуют в процессе образования серотонина, гормона хорошего настроения.

Углеводная диета существует в различных вариантах, все они основаны на употреблении продуктов с высоким содержанием углеводов.

Первый вариант углеводной диеты

Первая углеводная диета — это, скорее, не курс похудения, а целая система питания, которой можно придерживаться длительное время. Она является сродни вегетарианской диете и заключается в том, что ежедневный рацион питания преимущественно состоит из продуктов, входящих в следующий список:

— любые крупы и зерно;

— бобы, горох, фасоль, чечевица;

— яблоки, апельсины, бананы, грейпфруты, ананасы;

— морковь, спаржа, белокочанная и цветная капуста, сельдерей, шпинат.

Кроме того, данная углеводная диета предполагает ограничение употребления сахара, картофеля и хлеба.

Второй вариант углеводной диеты

Следующая разновидность углеводной диеты является более строгой и ограниченной по времени. Этот метод придется по душе современным бизнес-леди, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Курс похудения состоит из недели строгой диеты и недели, которая закрепит результат. За первые 7 дней уходит обычно до 5-ти лишних килограммов, а в течение следующей недели вес может увеличиться на 0.5 – 1 килограмм. Поэтому «строгую» и «закрепляющую» недели надо чередовать, пока вес не станет оптимальным.

Перед диетой лучше устроить разгрузочный день.

А для того чтобы добиться большего эффекта, можно очистить кишечник клизмой. Утро желательно начинать с чашки черного несладкого кофе, а перед приемами пищи нужно выпивать по 50 г травяного настоя. Его следует заваривать с утра на целый день: 1 ст.л. смеси ромашки, зверобоя и календулы в равных частях на 200 мл кипятка. Далее приведено примерное меню на неделю строгой диеты. Все продукты надо разделить на 6 приемов пищи, последний из которых должен состояться не позднее 19.00.

Первый день — на весь день полагается 500 г нежирного кефира и 400 г печеного картофеля. Соль исключить.

Второй день — 500 г нежирного кефира и 400 г обезжиренного творога.

Третий день — 500 г нежирного кефира и 400 г любых фруктов, за исключением винограда и бананов.

Четвертый день — 500 г нежирного кефира и 400 г вареной куриной грудки.

Пятый день — повторить день третий.

Шестой день – разгрузочный, на весь день положено 1.5 л минеральной воды без газа.

Седьмой день — 500 г нежирного кефира и 400 г любых фруктов, кроме бананов и винограда.

Указанные продукты заменять другими нельзя. Перед применением углеводной диеты обязательно проконсультируйтесь у врача.

Важно: прежде чем сесть на углеводную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.