Фруктово-молочная диета

Фруктово-молочная диетаО том, что фрукты полезны, знает каждый. Они насыщают наш организм необходимыми витаминами, микроэлементами, клетчаткой. При этом, фрукты всегда очень вкусны, их любят и дети, и взрослые. Поэтому фруктовая диета – отличный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Просто, вкусно и полезно. В период диеты употребляют сухофрукты и свежие фрукты. Менее предпочтительны, но все же приемлемы замороженные и консервированные фрукты (без сахара).

Существует множество рецептов фруктовых диет. Одни рецепты предлагают рацион, полностью состоящий из фруктов. Другие предлагают дополнить меню иными продуктами. Один из таких рецептов – фруктово-молочная диета. Как показывает практика, эта диета позволяет достаточно легко избавиться от 3-6 кг лишнего веса.

Молочные продукты, так же, как и фрукты, полезны для человека и являются неотъемлемым элементом здорового рациона. Поэтому фруктово-молочная диета считается хорошо сбалансированной и, при всей своей низкой калорийности, достаточно легко переносимой. Дополнительный плюс – доступность входящих в нее ингредиентов. И фрукты, и молочные продукты круглый год можно купить и в супермаркете крупного мегаполиса, и на рынке небольшого городка. Еще лучше, если и фрукты, и молоко будут домашнего «производства».

Известно два варианта фруктово-молочной диеты. Оба они очень удобны для тех, кто ведет активный образ жизни и имеет мало времени на приготовление диетических блюд.

Вариант 1.

Он подходит тем, кто не имеет противопоказаний врачей к употреблению молока и хорошо его переносит. В меню диеты входят любые фрукты (кроме бананов и винограда) в неограниченном количестве. Кроме того, к каждому приему пищи и в промежутках между ними добавляется молоко. Параллельно можно пить чистую воду, минеральную воду без газа.

В течение первого дня рекомендуется выпить 0,5 л молока. Затем его количество постепенно увеличивается до 2-3 л. Молоко желательно употреблять непастеризованное, некипяченое и обязательно свежее. Пить его следует, цедя мелкими глотками.

Вариант 2.

Этот вариант фруктово-молочной диеты иногда называют творожно-фруктовой диетой. В меню, кроме фруктов, вводятся творог, кефир, йогурт либо иные кисломолочные продукты на ваш вкус. Творожно-фруктовая диета предполагает в течение дня 5 приемов пищи с промежутком в 2-3 часа.

Примерное меню фруктово-молочной диеты на день:

8.00 – чашка чая или кофе без добавления сахара.

10.00 – творог жирностью не больше 5% — 200 гр.

13.00 – 200 гр. фруктов (по отдельности или комбинировано).

16.00 – 1-1/2 стакана кефира жирностью не более 3,2%, йогурта без добавок или иного кисломолочного продукта (300-350 мл) без сахара.

18.00 – 200 гр. фруктов.

Дополнять рацион можно чаем или кофе без сахара, минеральной водой без газа или чистой водой – без ограничения количества.

Традиционно фруктово-молочная диета соблюдается в течение 7 дней. В некоторых случаях допустим длинный период в 3 недели, но тогда в выходные дни необходимо делать перерыв. Во время перерыва можно есть любые продукты, кроме сладкого и жирного, в разумных количествах.

Фруктово-молочная диета достаточно строгая, но положительно влияет на организм и дает хороший результат. Сочетание белков и углеводов с достаточным количеством фруктовой клетчатки позволяет не чувствовать голода и не менять образа жизни.

Важно: прежде чем сесть на фруктово-молочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.