Скарсдейлская диета

Скарсдейлская диетаЭта диета была разработана диетологом Германом Тарновером из города Скарсдейла, находящегося в США. Принцип диеты заключается в том, что при отсутствии углеводов можно питаться большим количеством яиц, рыбы, мяса или сыра, при этом калории, поступающие в организм, усваиваются очень плохо. Овощи, присутствующие в рационе скарсдейлской диеты, как правило, содержат малое количество углеводов, но при этом они богаты клетчаткой, минералами и витаминами.

Скарсдейлская диета рассчитана на две недели. Отступать от её меню ни в коем случае нельзя. Повторять диету можно только через две недели.

Меню скарсдейлской диеты на каждый день

Завтрак

Половина грейпфрута, кусочек тоста из хлеба грубого помола и чай или черный кофе.

Ленч

Обезжиренный творог в неограниченных количествах, волокнистая фасоль и два яйца, поджаренные без жира, кусочек тоста из хлеба грубого помола, чай или черный кофе.

Обед

Жареный в гриле цыпленок без кожицы в неограниченных количествах, шпинат, фасоль или зеленый сладкий перец, черный кофе или чай.

Для того что бы диета дала больший эффект и не нанесла вред вашему здоровью, рекомендуется пить как можно больше минеральной негазированной воды (2-3 литра в день).

Важно: прежде чем сесть на скарсдейлскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.