Тощая диета

Тощая диетаЭта краткосрочная диета весьма популярна среди тех, кто желает быстро сбросить 4-6 кг лишнего веса. Из-за жестких ограничений и очень низкой калорийности тощая диета применима только 7 дней. Если дольше придерживаться рекомендуемого ею рамками рациона, можно получить обратный результат. Организм начнет накапливать энергию, обмен веществ замедлится, и даже незначительное количество калорий будет приводить к прибавке веса. К тому же, меню тощей диеты отнюдь не является разнообразным, поэтому в организме возможен дефицит жидкости и ценных питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Все 7 дней диеты допустимо пить минеральную воду без газа, чай и свежевыжатые соки без добавления сахара. Но соки разрешены далеко не все. Выбор ограничен апельсиновым, грейпфрутовым, яблочным неосветленным и гранатовым соками. Гранатовый сок при этом пить в чистом виде нельзя, надо разводить его в пропорции 1:2 кипяченой водой и пить только после еды по 1/2 стакана. Исключаются соль, специи, сметана или иные добавки к разрешенным продуктам.

Меню тощей диеты

День 1: 200 гр. нежирного йогурта без добавок и 1 л молока.

День 2: 200 гр. обезжиренного творога, 1 л сока.

День 3: 200 гр. отварного картофеля (лучше в мундирах) и 1 л минеральной воды.

День 4: 200 гр. отварной или запеченной рыбы и 1 л сока.

День 5: 1 кг свежих яблок, 1 л минеральной воды.

День 6: 200 гр. постного отварного мяса (соль исключается) и 1 л сока.

День 7: 200 гр. обезжиренного творога или йогурта, 1 л кефира.

Следует помнить, что выход из такой диеты должен быть плавным, чтобы не произошло сбоя в работе организма. Постепенно вводите в меню разнообразные продукты, ограничивайте размер порции. Не стоит отказываться на время диеты от посильных физических нагрузок, они сделают результат более эффективным. А перед тем, как садиться на тощую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Важно: прежде чем сесть на тощую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.