Творожно-йогуртовая диета

Творожно-йогуртовая диетаТворожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Ее авторы рекомендуют вам начинать длительную программу похудения с такой вот строгой «встряски», чтобы избавиться от 3-5 лишних килограммов всего за несколько дней и поверить в себя. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения. Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты. Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Меню творожно-йогуртовой диеты

На один день нужно взять 5 стаканчиков йогурта по 125 граммов. Фруктовые сорта выбирать можно, но следите, чтобы продукт был обезжиренным. Лучше всего покупать специальный диетический йогурт с повышенным содержанием белка, и без сахара (на фруктозе или подсластителе). Если такого продукта нет под рукой – можно делать йогурт дома в йогуртнице, с добавлением свежих ягод и фруктов, но без сахара. Кроме того, вам потребуется стандартная 200 граммовая пачка обезжиренного творога.

Теперь нужно организовать пятиразовое питание. На завтрак вы съедаете один йогурт с 1 столовой ложкой творога (без горки) и так далее, через каждые 3-4 часа повторяете прием пищи.

Есть и рецепт, рассчитанный на трехразовое питание. На завтрак вы съедаете 2 йогурта с творогом, на обед – опять 2 баночки, а на ужин – одну. Сидеть на этой диете нужно 6 дней, но можно использовать ее и как трехдневную «разгрузку».

Польза или вред творожно-йогуртовой диеты

Очень много всего сказано и написано о пользе и вреде йогурта. Строго говоря, для тех, кто хочет снизить свой вес фруктовые йогурты, даже с пониженным содержанием жира, не подходят. Проблема в том, что для придания вкуса производители добавляют большее количество сахара, чем в стандартные стаканчики 2.5%. Да и ягоды с фруктами в термизированном продукте вряд ли сохраняют свои полезные свойства. Найти по-настоящему полезный йогурт без сахара и крахмала в ближайшем к дому магазине – настоящая проблема.

А покупка простого обезжиренного сладкого йогурта для диеты – самообман. Помимо большого количества сахара он содержит и довольно много крахмала. Этот углевод быстро усваивается организмом и значительно поднимает уровень сахара в крови. В итоге, через полчаса после съеденного йогурта вы будете чувствовать сильный голод. Чистый творог без добавок несколько снижает гликемический индекс йогурта, однако сытным это блюдо все равно не назовешь. Получается, что в день вы получите примерно 700 ккал, из них почти половина – из пресловутого крахмала.

Возможные последствия такой диеты – головокружение, обмороки, постоянное чувство голода, и, как следствие, невозможность придерживаться рационального питания после снижения веса. Покупка йогуртов с разными вкусами не превратит эту монодиету в рациональное сбалансированное питание. Даже если вы очень любите сладкий молочный десерт, за 6 дней он вам изрядно надоест. Кроме того, некоторые йогурты довольно плохо влияют на состояние кожи, могут спровоцировать акне, и дело тут, опять-таки, в крахмале.

Чтобы оздоровить творожно-йогуртовую диету, лучше всего заменить покупные сладкие йогурты домашним, или, хотя бы, обезжиренным магазинным вариантом без крахмала. Ну а вместо фруктовых отдушек подойдут половинка яблока, груши, или горсть ягод к каждой творожно-йогуртовой порции. Можете добавить немного корицы для вкуса. И, конечно же, не стоит придерживаться строгой диеты дольше, чем 3 дня подряд. Если вам так нравится творог и йогурт, устраивайте на нем разгрузочные дни, но не длительные монодиеты.

Важно: прежде чем сесть на творожно-йогуртовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.