Сытная диета

Сытная диетаСытная диета – мечта всех, кто боится чувства голода, но, тем не менее, мечтает похудеть. Проблема заключается в том, что слишком серьезные лишения – первый шаг на пути к срыву. Чем сытнее ваша диета, тем больше шансов, что она обеспечит долгожданное похудение. Кроме того, большинство сытных диет помогают переключиться в режим постоянного правильного питания,

и не связаны с употреблением какого-то одного продукта. Это означает, что по окончанию сытной диеты будет достаточно только немного разнообразить рацион, добавить некоторые продукты, и поддержка веса дастся вам легко. А еще сытную диету проще всего сочетать с различными тренировочными режимами, а значит, вы сможет не просто похудеть, но и построить поистине потрясающие формы.

Сытная диета с белком и овощи

Первый вариант сытной диеты эксплуатирует всем известный принцип питания: «Ешь белок, и не будешь испытывать чувство голода». Действительно, нехватка протеинов часто дает о себе знать чувством так называемого неутолимого ложного голода. Именно поэтому так сложно «высидеть», например, на яблоках или арбузах, но просто – на рыбе или мясе.

Примерное меню сытной диеты с белком и овощами:

Завтрак: 100 г сыра или нежирного творога, кофе или чай с молоком и чайной ложечкой сахара или меда.

Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога с зеленью, минеральная вода.

Обед: 2 яйца или 6 яичных белков, сваренных вкрутую, цитрусовый сок.

Ужин: тушеные грибы, большая печеная картофелина, 70 г нежирной рыбы на пару.

Эта диета содержит достаточно много белка, поэтому не может рекомендоваться людям с заболеваниями почек.

Сытная диета с рисом

День 1

Завтрак: 150 г капустного салата, стакан минералки.

Обед: 4 столовые ложки риса отварить, подавать с салатом из моркови и растительного масла.

Ужин: 150 г вареной рыбы, листовой салат, хлеб.

День 2

Завтрак: рисовая каша на молоке, стакан яблочного сока.

Обед: 200 г отварной рыбы, фруктовый салат, заправленный 10% сметаной.

Ужин: жареное мясо, листовой салат, ломтик хлеба.

Эти дни необходимо чередовать один за другим в течение недели, первый день выполняет роль «разгрузки», во время него происходит большая часть экономии калорий, а второй служит для профилактики срывов.

Составляем свою сытную диету

Чтобы составить себе сытную диету из любимых продуктов, возьмите за ориентир то количество калорий, которое ваше тело тратит в состоянии покоя на поддержание жизнедеятельности. Вы можете посчитать основной обмен в Интернете, или принять за отправную точку усредненную для женщин цифру – 1500 ккал.

Затем учтите, что в каждый основной прием пищи вы должны съедать порцию обезжиренного белка. Творог, рыба, куриные грудки, морепродукты –выбирайте то, что вам нравится. На завтрак лучше съесть немного каши или хлеба, это даст энергию для активной деятельности. А вот с 14.00 переходите на гарниры из некрахмалистых, но объемных овощей. Ешьте огурцы, помидоры, капусту всех видов и листовую салатную зелень.

Для перекуса выберите один любой большой фрукт и немного йогурта или творога, а вот от соков постарайтесь воздержаться. С точки зрения сытости, соки – это балласт. Ведь они практически моментально усваиваются и оставляют вас голодной. Известно, что организм больше склонен ориентироваться не на «показания» гипоталамуса, а на ощущение наполненности или пустоты желудка, поэтому старайтесь есть в тех же объемах, что и до диеты, уменьшая количество пищи постепенно. А справиться с внезапными приступами голода вам помогут обычные пшеничные или ржаные отруби. Пара чайных ложечек порошка отрубей в кефир или суп, и вы гарантированно съедите меньше. Неголодного похудения!

Важно: прежде чем сесть на сытную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.