Имбирная диета

Имбирная диетаПряный восточный аромат имбирного корня постепенно приживается на российских просторах и его наличие на прилавках магазинов все чаще перестает быть редкостью. Мода на экзотические блюда в повседневном меню привлекает внимание к этому «заморскому гостю». Однако, помимо гурманов, имбирь стал объектом особого внимания целой «армии» худеющих со всего мира. Особенно имбирная диета привлекла людей, не желающих для избавления от лишнего веса ни вносить изменения в свой рацион, ни терять свое время в тренажерных залах и фитнес-центрах. В общем, для тех, кто, лежа на диване, поедает очередной гамбургер и мечтательно смотрит на подтянутые тела на экране телевизора, имбирь обещал стать настоящим избавлением. Целые толпы поверивших в чудо, кинулись скупать имбирь, предвкушая невероятный результат.

Рецепты имбирного напитка

Имбирная диета выражается лишь в регулярном употреблении специального напитка. Все остальное остается по-прежнему. Впрочем, здравый смысл подсказывает, что порции стоит сократить, да и источники простых углеводов и жиров употреблять пореже.

Вот несколько рецептов «волшебного» напитка:

• 10 гр. мелко натертого на терке или порезанного корня имбиря заварить в термосе, добавив туда 750 гр. воды. Принимать утром, между приемами пищи и вечером. Всего объем употребляемого напитка должен составлять около двух литров ежедневно. Для каждого приема требуется отдельное приготовление.

• Рецепт от голливудских звезд: корень имбиря нарезать в виде тонких ломтиков, залить водой и довести до состояния кипения на небольшом огне. После того, как настойка охладиться до комнатной температуры, ее можно принимать по аналогии с предыдущим рецептом. В качестве вкусовой добавки можно использовать мед и лимон. При желании можно усилить действие имбиря, сочетая его с такими лекарственными травами, как мята, ромашка, брусника.

• «Апельсиновый имбирь». Мяту перечную и корень имбиря измельчить в блендере, добавить немного кардамона в полученную смесь , залить кипятком и дать настояться в течение получаса. Перед употреблением залить соком апельсина и добавить немного меда. Пить охлажденным.

Употребление пряного напитка снижает аппетит и тягу к сладкому, похудение происходит именно за счет этого эффекта. В среднем, с напитками можно похудеть на 1-2 кг в месяц.

Имбирная диета с точки зрения научной медицины

Отношение специалистов к имбирной диете можно назвать двояким. Его ценные для организма свойства, с одной стороны, никто не отрицает. Имбирь укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, помогает легче противостоять простудным заболеваниям. Тонизирующий эффект напитка из имбиря во много раз превосходит действие кофе и чая.

Считается, что имбирь хорошо сказывается на потенции и лечит от бесплодия. Помимо этого, он оказывает успокаивающее действие, утоляет боль и дезинфицирует. Более того, имбирь на самом деле участвует в похудении, но только косвенно: он избавляет человека от желания постоянно перекусывать сладостями, а также обладает легким мочегонным и слабительным эффектом.

Употребление имбирного напитка способствует выведению жидкости, за счет чего и снижается вес. Эффект ускорения метаболизма доказан медиками совсем недавно, но он не может обеспечить самостоятельное похудение без дополнительной диеты и программы упражнений.

Похудение с имбирем имеет противопоказания. На время беременности и лактации, а так же при болезнях желудка от имбирной диеты придется отказаться. Кроме того следует помнить, что корень имбиря повышает артериальное давление и может быть причиной аллергических реакций. Имбирный напиток может усугубить кожные заболевания и ишемическую болезнь сердца. Здоровым людям употреблять имбирь следует в разумных количествах.

Важно: прежде чем сесть на имбирную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.