Диета при дерматите

Диета при дерматитеДерматит — это заболевания кожи, которые могут быть вызваны большим количеством факторов, как внешних, так и внутренних.

Существует большое количество дерматитов, например атопический дерматит у детей, себорейный дерматит, аллергический дерматит, периоральный дерматит, контактный дерматит и многие другие.

Диета при атопическом дерматите

Атопический дерматит, который также часто называют “диатез”, вызывается, как правило генетической предрасположенностью, так что если у вас или у вашего супруга в детстве были симптомы этого заболевания, необходимо будет следить за вашим питанием. Очень часто встречается атопический дерматит у детей, диета при таком дерматите показана следующая: необходимо исключить из рациона продукты с высокой аллергизирующей активностью.

Высокая активность у коровьего молока, речной рыбы и некоторых видов морской рыбы, икра, какао-бобы и продукты из них, соевые продукты, шоколад, грибы, томаты, морковь. Лучше исключить совсем ягоды, такие как клубника, малина и земляника, черная смородина, а также хурма. Цитрусовые также вызывают диатез, избегайте применения ананасов, меда и орехов в рационе ребенка. Морковь и свекла, продукты из пшеницы и ржи также могут вызывать аллергию. Яйца могут вызывать диатезные высыпания.

Продукты со средней аллергической активностью, то есть те, которые можно применять умеренно и с осторожностью это: бананы, персики, клюква и абрикосы. Будьте внимательны, вводя в питание ребенка кукурузу, индейку и гречку. Кукуруза, кролик и зеленый перец также могут вызвать диатез, и даже картофель может вызвать высыпания на щеках.

Продукты, которые имеют низкую аллергизирующую активность и допустимы в рационе при атопическом дерматите у детей. Диета состоит из яблок, зеленых и желтых, можно есть груши, белую смородину и крыжовник. Допустимы кабачки и патиссоны, репа и тыква светлых сортов. Можно есть сливу, белую черешню и арбуз. Из мяса можно баранину и конину, как не вызывающие диатез продукты.

Диета при себорейном дерматите

Себорейный дерматит возникает чаще всего в подростковом возрасте, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при недостатке витаминов, а также при тонзиллитах и гайморитах. Себорейный дераматит может начаться с перхоти и перейти с кожи волосистой части головы на другие кожные покровы и вызвать из изменение. При себорейном дерматите принимается комплекс лечебных мероприятий, назначаемых врачом, а также следует соблюдать следующую диету: исключить алкоголь, копченое, острое, маринады и приправы. Углеводы в рационе необходимо ограничить, особенно быстрые углеводы, содержащиеся в мучных продуктах, сдобе и выпечке. Избегать необходимо также фаст-фуда, чипсов и прочие снэки. Нужно потреблять больше жидкости, лучше соки и морсы, или просто чистую воду. Чаще есть продукты, богатые растительной клетчаткой: капусту, морковь, различные фрукты — яблоки, груши и абрикосы, морскую капусту, заливное и желе. При себорейном дерматите по утрам хорошо есть молочные каши. В рационе должно присутствовать достаточное количество витаминов. Часто себорейный дерматит у подростков бывает при неврозах. В таких случаях рекомендуется на ночь пить успокаивающие травяные сборы, обеспечить достаточное количество сна, в режим дня включить занятия физкультурой и спортом.

Важно: прежде чем сесть на диету при дерматите проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.