Диета на окрошке

Диета на окрошкеДиета на окрошке не менее популярна, чем другие «суповые» рецепты для снижения веса. Очень многие люди привыкли есть первое, и считают его самой сытной едой. Окрошка освежает в жаркий день, и является привычным с детства блюдом. Да и готовить ее проще, чем другие супы для похудения. Именно поэтому диета с ней пользуется большой популярностью. Но она имеет и недостатки, присущие большинству монодиет – есть одно и то же очень быстро надоедает, и могут произойти досадные срывы. А еще калорийность суточного рациона экстремально низкая, поэтому диета не пригодна для длительного использования. Как же готовить окрошку для похудения?

Рецепт диеты на окрошке

Существует несколько «окрошечных» рационов. Наиболее популярен следующий рецепт. На один день берем 1 л кефира, тана или айрана (все напитки максимально обезжиренные, не более 1,5% жирности). Добавляем пучок мелко нарезанного укропа, петрушки, 300 г свежих огурцов, натертых на крупной терке и 200 г куриного мяса. Можно приготовить такое же блюдо с креветками, или соевым сыром, если вы не едите мяса. Иногда в описаниях диеты разрешают добавлять даже куриные сосиски, куриную ветчину и другое низкокалорийное мясо. Но чем меньше соли будет в блюде, тем быстрее вы похудеете.

Полученное количество супа нужно разделить на 4-6 порций и съесть в течение дня. Вся диета рассчитана на одну полную неделю, потом вы должны сделать перерыв на месяц, проводя разгрузочные дни на окрошке один раз в неделю. По отзывам, на этой диете можно сбросить до 5 килограммов за неделю.

Дополнительно разрешается есть 2 зеленых яблока в день или 2 порции овощного салата

Плюсы и минусы диеты на окрошке

Быстрые диеты не бывают полезными. Но кого это останавливает, когда срочно нужно сбросить несколько килограммов? Окрошка для снижения веса может вызывать существенные побочные эффекты. Прежде всего, это расстройство желудка, которое может вылиться в семидневную диарею. Именно с этим и связаны феерические результаты некоторых людей, придерживающихся данной диеты. Естественно, расстройство ЖКТ ведет к обезвоживанию. Так что с «окрошечной» семидневкой часто рекомендуют употреблять большое количество зеленого чая, воды, минералки, в общем, жидкости. Естественно, это только усугубит «революцию».

Однако данный план, в отличие от популярного «супового» аналога, по крайней мере, включает в ежедневный рацион некоторое количество белка, поэтому его можно считать более здоровым и подходящим тем из вас, кто уже сделал занятия спортом частью своей жизни. Но на время этой диеты лучше отказаться от серьезного силового тренинга, высокоинтенсивных интервалов и коротких «спринтов» на ускорение. Эти тренировки в сочетании с несбалансированным питанием могут спровоцировать тяжелые последствия для сердечно-сосудистой и нервной системы, так что займитесь йогой, пилатесом, калланетикой, дыхательной гимнастикой. Вместо интенсивного кардио старайтесь гулять на свежем воздухе, совершать велосипедные поездки или заниматься танцами низкой интенсивности.

В любом случае, стоит тщательно рассмотреть все «за и против» и помнить, что примерно половина сброшенного веса вернется в любом случае. Так что если ваша проблема серьезна – заранее запланируйте, как именно вы будете переходить от окрошки к здоровому питанию, и что есть после того, как диета закончится. Если вы вернетесь к тому стилю питания, который спровоцировал набор веса, результаты диеты очень быстро сойдут на нет. И обязательно занимайтесь физическими упражнениями – фитнес помогает удержать вес после строгой диеты.

Важно: прежде чем сесть на диету на окрошке проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.