Диета медиков

Диета медиковЭто жесткая, низкокалорийная диета, с быстрым сбросом веса. Так как диета может вызвать осложнения хронических заболеваний, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед ее применением. Очень важно правильно выходить по завершению диеты. Необходимо иметь ввиду — при такой высокой строгости на этой диете опасно сидеть дольше 14 дней! Еще одна рекомендация — дольше спать, так как при строгой низкокалорийной диете уместна старая поговорка “кто спит — тот ест”. Диета медиков в свое время была придумана для людей страдающих лишним весом для того, чтобы избежать осложнений в послеоперационный период, поэтому обратите внимание, она рассчитана на режим с отсутствием физических нагрузок. Опасно проводить ее в зимнее время, когда у организма, в связи с холодами и так снижена сопротивляемость. При таком низком потреблении калорий сильнее ощущается холод. Выход из диеты медиков должен быть постепенный, без резкого потребления углеводов и слишком жирной пищи.

Меню диеты медиков на 14 дней

В первый день диеты нужно выпить 1 бутылку минеральной воды, разделив ее на 6 порций. Это разгрузочный день, и кроме минералки в этот день нельзя есть вообще ничего.

Второй день — 4 стакана нежирного молока, и одно яблоко.

Третий день, опять разгрузочный — 1 бутылка минералки.

Четвертый день — можно выпить в течение дня 2 стакана несладкого чая, на три приема пищи разделить 1 литровую банку овощного салата с одной ложкой растительного масла. Хорошо подходит для этих целей капустный салат.

Пятый день — четыре стакана молока.

Шестой день — вареное яйцо, несладкий чай 100 грамм, днем — овощной бульон и 100 грамм мяса. За день можно съесть три яблока и 100 грамм зеленого горошка.

Седьмой день — два стакана нежирного молока, два стакана кефира и 100 грамм творога. На ночь можно один стакан чая.

Восьмой день опять разгрузочный, шесть стаканов минеральной воды.

Девятый день — литр молока выпить в течение дня, и одно яблоко.

Десятый день — разгрузочный на минералке.

Одиннадцатый день — зеленый. Литровая банка салата из зелени: сельдерей, укроп, петрушка, ложка масла.

Двенадцатый день — литр молока в шесть приемов.

Тринадцатый день — одно отварное яйцо и 100 грамм обезжиренного творога.

Четырнадцатый день — разгрузочный, на минеральной воде.

Диета достаточно строгая, и при больших физических нагрузках и стрессах грозит срывами. Если день был тяжелым и перегруженным можно съесть перед сном кусочек нежирного отварного мяса, выпить на ночь отвар успокоительных трав. При головокружении и головных болях — пить больше жидкости. Минеральная вода для диеты должна быть без газов, желательно не холодная. Повторить диету можно не раньше чем через два месяца.

Очень важный момент — это выход из диеты медиков. Так как потеря веса может составить до 10 килограмм, то лучше в дальнейшем подобрать такой режим питания, который обеспечит достаточное количество калорий, но не даст набора веса, а также тот, который можно совмещать с физическими нагрузками. Такой резкий сброс веса грозит потерей эластичности кожи и ее обвисанием, поэтому рекомендуется белковая диета со сбалансированными упражнениями.

Важно: прежде чем сесть на диету медиков проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.