Диета доктора Борменталя

Диета доктора БорменталяДиета Борменталя на самом деле существует. И именно она и запускает процессы похудения в организме, а вовсе не психокоррекция веса по одноименной методике. Последняя только убеждает вас в том, что кушать как раньше для похудения не получится, переедаете вы не из-за «настоящего» голода, а по психологическим причинам. А чтобы прекратить «безобразие», вам придется сесть на диету. Вот только как ее выбрать? В клинике «Борменталь» предлагают самое простое решение

— не выбирать себе обычную диету «из журнала» или «из интернета», а составить ее самой, из «подручных» продуктов.

Принцип действия диеты Борменталя

Принцип действия диеты Борменталя прост, как все гениальное. Вам предстоит меньше есть. Насколько меньше? Авторы методики считают, что женщины должны худеть на рационе в 1000-1200 ккал в сутки. При этом вам следует придерживаться нормальной двигательной активности, и добавлять калории «на спорт» как в других системах питания запрещается.

Для составления рациона придется вооружиться таблицей калорийности продуктов, кухонными весами, и уделить процессу немного времени. Вы должны взвесить и измерить все ваши «типичные» приемы пищи и перекусы. Затем подсчитайте калории. И постарайтесь избавиться от наиболее калорийных продуктов. Замените колбасу отварным мясом, белый хлеб

— черным или отрубным, молочные продукты ешьте обезжиренными, а вместо картошки тушите капусту.

Единственное правило относительно диеты Борменталя – вы не должны исключать мясо, яичные белки, нежирный творог. Как минимум один прием пищи должен включать один из этих продуктов. Последний прием пищи перед сном – за 4 часа. В остальном, вы должны есть больше овощей, умеренно фруктов, ну а «жирное-сладкое-соленое» — исключительно маленькими кусочками в рамках разрешенной калорийности.

Плюсы и минусы диеты Борменталя

«Официальная» диетология не рекомендует снижать калорийности рациона за предел в 1200 ккал. Это, по исследованиям врачей, ведет к замедлению обмена веществ и последующей необходимости придерживаться низкокалорийной диеты. Именно поэтому методику похудения Борменталя и критикуют. В принципе, если человек не занимается спортом, на работу ездит на автобусе, и все рабочее время проводит за офисным столом, скорее всего, серьезного замедления обмена ждать не придется – он и так уже достаточно медленный.

Но, если при таком режиме, вы решили похудеть на диете Борменталя, будьте готовы удерживать результаты похудения примерно на 1600 ккал, а это довольно мало.

Диета Борменталя приветствует разгрузочные дни на кефире или воде один раз в неделю. По свидетельству авторов методики, если вы не будете их устраивать, процесс похудения пойдет намного медленней. Так что если вы не готовы в дополнение к низкокалорийному рациону еще и голодать, сидеть на диете Борменталя не стоит. Доказано, что низкокалорийная диета с «однообразным» количеством калорий в сутки ведет к быстрому наступлению «плато». Именно для того, чтобы продолжать худеть и нужны обязательные разгрузочные дни.

Существенным минусом диеты Борменталя является ее полная не сочетаемость с занятиями любыми видами спорта, кроме утренней зарядки. Незначительные нагрузки существенного похудения вам не дадут, а даже обычная аэробика три раза в неделю вызовет «подъем» аппетита и диету будет крайне сложно выдержать.

Весь «секрет» похудения на диете Борменталя заключается в правильной мотивации. Большая часть работы – в том, что вы будете постоянно убеждать себя в необходимости сидеть на диете, общаться с «себе подобными», и уверять, что для утоления голода достаточно очень мало кушать.

Важно: прежде чем сесть на диету доктора Борменталя проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.