Диета Ларисы Долиной

Диета Ларисы ДолинойПопулярная диета Ларисы Долиной относится к исключительно строгим и низкокалорийным краткосрочным методикам похудения. Причем, как и в случае с другими звездными рационами, подлинность ее установить не удается. Кто-то говорит, что звезда худела у доктора Сайкова, другие – что принимала некие американские сжигатели жира. Так или иначе, кефирная семидневка чаще всего ассоциируется с именем этой поп-певицы, да и в интервью она не раз признавалась в любви к строгим ограничениям. Но нас-то с вами волнует не подлинность, а эффективность. Неужели через пару недель кефирного аскетизма можно стать стройной и, что немаловажно, сохранить новую фигуру на долгие годы?

Меню диеты Ларисы Долиной

Данная методика существует в трех вариантах.

Диета Долиной № 1

Продолжительность: 7 дней.

«Отвес»: до 7 килограммов.

Правила: распределить предписанные на день продукты на 4-5 приемов пищи, есть в любых комбинациях.

Расписание:

1. 500 г печеной/вареной картошки в шкурке, поллитра кефира не жирнее 2,5%.

2. поллитра кефира, 200 г сметаны 10% (можно заменить греческим йогуртом 6% в количестве 250 мл).

3. 200 г творога от 2 до 5%, плюс половина литра кефира.

4. полкило отварной курятины без кожи, можно взять готовое филе. Не солить. Добавить половину литра кефира.

5. 1 кг яблок/500 г моркови/200-300 г чернослива плюс обычное количество кефира.

6. Только литр кефира.

7. Минералка.

Диета Долиной № 2

Продолжительность: 14 дней.

«Отвес»: до 10 кг.

Правила: первый прием пищи – в восемь утра, потом едим каждые 2 часа, и продолжаем так до шести вечера. С шести – холодильник на замок, а сами – на прогулку перед сном.

Расписание:

1. 4 крупные картофелины, отварные или печеные без соли и масла, половина литра кефира, не жирнее 2,5%.

2. две стандартные пачки обезжиренного творога и 0,5 л кефира 1%.

3. 4 яблока или груши, кефир в обычном количестве.

4. 400 г куриной грудки без соли и масла, готовить можно на пару, либо варить, но бульон пить нельзя. Кефир.

5. Опять повторяем меню дня 3.

6. Голодаем. Можно только минералку без газа, чай и кофе тоже нельзя.

7. Повторяем день 3.

8-14 Повторяем меню с первого дня. Существует «подвариант» этой диеты. После седьмого дня на 1 неделю вы уходите на обычное низкокалорийное питание с минимумом соли, потом опять повторяете приведенный выше рацион.

Диета Долиной № 3

Продолжительность: 1 неделя.

«Отвес» — до 9 кг.

Правила: не пить чай и кофе, не пить более разрешенного в «расписании» количества воды. Не есть после шести вечера, и не пить перед сном.

Расписание:

1. 1 л минералки, половина литра кефира, большой стакан с горкой предварительно размоченных кураги или чернослива. Сушеные груши, бананы и прочие ананасы брать нельзя, так как они вывариваются в сахарном сиропе.

2. Минералка и кефир как вчера, плюс 1 кг отварной картошки без соли.

3. Минералка и кефир, 10 мелких кислых яблок, можно запечь их и посыпать корицей, если не можете есть свежими, но вот мед сверху запрещается.

4. Килограмм куриной грудки отварной или приготовленной на пару, минералка и кефир в обычных количествах.

5. Килограмм творога до 2% жирности, минералка и кефир.

6. Литр сметаны до 10% жирности, поллитра кефира, литр минералки.

7. Половина литра кефира, один литр минералки.

Плюсы и минусы диеты Ларисы Долиной

Прежде всего, кефир действительно помогает решить ряд проблем с лишним весом. Он содержит легкоусвояемый молочный белок и полезные пребиотики. Такое сочетание позволяет ускорить пищеварение и избавиться от вздутия живота и запоров. Пить по стакану кефира перед сном за 1 месяц до начала любой диеты часто рекомендуют медики. Ведь это помогает, впоследствии, без проблем с ЖКТ выдерживать любые фруктовые и овощные рационы. Среди положительных качеств этой диеты можно отметить дешевизну и доступность продуктов. Готовить не надо, искать экзотические фрукты тоже не придется. Нежирная сметана, кстати, продается в гипермаркетах, в отделах, торгующих литовскими и финскими молочными продуктами. Вес на диете Долиной действительно уменьшается, но вот только не все так просто.

Минусы всех приведенных рационов довольно существенны:

все меню, включая те, где можно есть по килограмму картошки в день, рассчитаны на исключительно низкую двигательную активность и существенные нарушения обменных процессов. Медики применяют подобные диеты в условиях стационара и при морбидном ожирении. Если вы худеете на обычной диете в 1200-1600 ккал, подобные ограничения слишком строги, и могут обернуться замедлением метаболизма, а не просто быстрым избавлением от килограммов. Если же не худеете, возможно, стоит обратиться к эндокринологу и проверить щитовидку, а не садиться на кефир;

диета ничему не учит «сиделицу». Проще говоря, вам придется изрядно попотеть с выходом/удержанием аппетита в узде после недели на откровенно невкусных продуктах. Возможно, начать похудение с «психологической атаки» и избавления от 5-9 кг разом и хорошая идея для неуверенной в себе девушки, но вот потом придется все равно рассчитать калорийность рациона, сбалансировать его по БЖУ, начать записывать все, что едите, и учиться готовить заново. Не проще ли начать именно с этого, а не с кефира?;

атака на метаболизм может закончиться его замедлением. Посчитано, что на каждый килограмм «быстрого отвеса» мы теряем примерно 500 мл жидкости, 300 г мышц и всего 200 г жира. Если вы никогда раньше не занимались силовыми упражнениями, подобное похудение может иметь нежелательные последствия в виде существенно уменьшившегося уровня базального метаболизма. В переводе на доступный язык, чтобы удержать вес и/или продолжить худеть, вам придется есть еще меньше, чем до диеты. А удержание приличной мышечной массы на такой диете невозможно по простой причине – несочетаемости ее с любыми программами силовых упражнений в силу несбалансированности по жирам и белкам;

выдержать «это» действительно сложно. Вы когда-либо ели по своей воле вареную картошку с кефиром? А без соли? Не стоит думать, что если уж со сбалансированным питанием ничего не получается, строгая диета-расписание поможет. Обычно «есть невкусно» вовсе не спасает от аппетита, а только усугубляет зацикленность человека на питании. Нехватка витаминов, минералов и макронутриентов доделывают черное дело. После диеты большая часть женщин переедает. Что до слухов о похудении Долиной, они утверждают, что переедания звезде помогла избежать серьезная психотерапия;

головокружение, головная боль, низкий уровень сахара крови, боли в желудке, а также в суставах и мышцах – типичные ощущения на чересчур строгой диете. В разных источниках пишут, что надо терпеть, ведь это «организм очищается». Физиология человека, однако, не требует «экстренной очистки». Симптомы же возникают, как правило, как предвестники гипогликемии;

меню почти не содержит витаминов – их придется принимать дополнительно;

при сверхскоростном похудении обычно обвисает кожа. Чтобы подтянуть ее, в среднем, уходит от 6 до 12 месяцев, наполненных не самыми приятными косметическими процедурами, вроде мезотерапии.

В общем, худеть «по Долиной» следует под наблюдением специалиста, и, желательно, в стационаре, а не на любимом рабочем месте без отрыва от обязанностей жены и мамы. Только так вы сможете сохранить здоровье, и выйти из диеты на сбалансированный рацион правильно.

Важно: прежде чем сесть на диету Ларисы Долиной проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.