Сельдереевая диета

Сельдереевая диетаСельдереевая диета – отличный выбор для тех, кто хочет не только похудеть, но и изменить пищевые привычки. Не секрет, что большинство людей не считают овощи за еду. Ну а сельдерей и суп на нем перевернут ваши представления об этом продукте. Прежде всего, корневой и стеблевой сельдерей богат пищевыми волокнами, а значит, отлично насыщает, и при этом содержит всего 20-50 ккал на 100 г, в зависимости от сорта. Так что муки голода на сельдереевой диете вам не грозят. Ешьте суп сколько угодно, питайте организм витамином С, цинком и магнием, и уже через неделю сможете надеть джинсы на размер меньше. Приятными побочными эффектами будут и любовь к овощам вместе с умением готовить вкусный низкокалорийный суп.

Длится сельдереевая диета в течение 14 суток. Она является достаточно эффективной, в силу того, что потребляется очень малое количество калорий, и довольно распространенной среди слабой половины человечества.

Рецепты приготовления сельдереевого супа

Как уже было отмечено выше, в основу рациона сельдереевой диеты легли сельдереевые супы. Для приготовления одной из двух вариаций данных супов вам потребуются: небольшой кочан капусты, 200 грамм корня сельдерея, 6 больших луковиц, морковок и помидоров, 400 грамм стручковой фасоли, 2 зеленых перца и 1,5 литра сока томата. Овощи и сельдерей мелко режутся, кладутся в кастрюльку и заливаются томатным соком. Весь этот своеобразный салатик должен всецело утонуть в жидкости. Далее, равномерно помешивая, доводите все это до кипения на сильном огне, кипятите в течение 10 минут, после этого прикрываете крышкой и уже на тихом огне кипятите еще минут 10.

Для второй разновидности супа из сельдерея необходимо: 3 литра воды, пучок сельдерея, капусты столько же, сколько и на обычные щи, 6 среднего размера луковиц, 2 томата и болгарский перец со специями. Варить такой суп требуется в течение 15 минут.

Примерный рацион сельдереевой диеты

Первый день: суп и все фрукты, за исключением бананов.

Второй день: суп и сырые овощи.

Третий день: овощи, на ужин одна картофелина в мундире и естественно, суп.

Четвертый день: суп, 1 литр кефира и 3 банана.

Пятый день: суп, 6 помидоров, обязательно не менее чем 8 стаканов жидкости и 350-700 грамм вареной говядины, курицы или нежирной рыбы.

Шестой день: суп, овощи и 350 грамм вареной курицы либо говядины.

Седьмой день: овощи, коричневый вареный рис и суп.

Важно питаться строго в соответствии с меню. При этом категорически возбраняется употреблять в пищу сладости, мучные изделия, газировку, алкоголь, закатки, соль и сахар.

Суп можете кушать в объеме, не имеющем ограничений, пить чай или кофе, но только без сахара. На 5 и 6 день диеты постарайтесь необычно много пить жидкости.

Важно: прежде чем сесть на сельдереевую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.