Молочная диета

Молочная диетаМолочная диета относится к строгим низкокалорийным схемам для экстренного похудения. Говорят, она — лучшее, что придумано для быстрого уменьшения объема живота, в то же время очень многие спортивные диетологи и врачи не одобряют молока в рационе для снижения веса. Считается, что молочный сахар лактоза мало чем отличается от остальных углеводов – он вызывает существенную задержку жидкости, преобразуется в гликоген, и довольно легко переходит в подкожный жир, поэтому замедляет процессы похудения. Впрочем, вы можете наблюдать этот эффект только после того, как адаптируетесь к диетическому рациону и сбросите большую часть веса.

Меню молочной диеты

Вы можете придерживаться диеты от 3 до 9 дней, в зависимости от того, сколько надо сбросить. На первый день нужно взять 6 стаканов молока 0,5%-1,5% жирности. Следует подогреть молоко до комнатной температуры и пить по стакану каждые два часа. Именно в первый день выводится большая часть жидкости, поэтому для сохранения водно-солевого баланса организма, рекомендуется пить дополнительно 2 литра чистой воды.

Второй день диеты предписывает выпивать по стакану молока каждые 1,5 часа, а на третий вы можете выпивать по стакану каждый час, но количество воды следует разумно сократить. Некоторые люди говорят, что без ущерба к качеству диеты вы можете добавить в молоко 1 чайную ложечку растворимого кофе. Иногда советуют чередовать стакан молока со стаканом свежевыжатого сока, например, на завтрак молоко, через час сок и так далее. На четвертый день нужно на завтрак выпить стакан молока, на обед съесть овощной салат с минимумом масла, и вечером повторить прием салата. Если вам нужны перекусы, следует ограничиваться свежевыжатым соком или смузи из фруктов.

Придерживаетесь молочной диеты более 3 дней? Постарайтесь продлить выход, питайтесь молоком, соками и салатом как минимум 3-4 дня, пока не перейдете к нормальному сбалансированному рациону.

Плюсы молочной диеты

Молочная диетаМолоко содержит протеин в его наиболее усвояемой форме. Один стакан этого напитка дает нам до 8 граммов чистого протеина, таким образом, эта разгрузочная диета не игнорирует нужды ваших мышц. Кроме того, она поможет насытить организм кальцием, который оказывает важное влияние на процесс жиросжигания. Доказано, что недостаток этого элемента может привести к тому, что человек не будет худеть даже на очень низкокалорийном рационе. Таким образом, молоко в принципе является хорошим продуктом для похудения.

Чтобы получить от диеты положительный эффект, нужно употреблять только «проверенное» молоко, и не покупать его на улице. Козье молоко непривычно для многих людей, поэтому оно не может стать основой диеты. Отсутствие твердой пищи действительно помогает убрать лишний объем живота довольно быстро, за счет того, что наладится очищение кишечника.

Минусы молочной диеты

Молочная диета не содержит клетчатки, она очень низкокалорийная и непригодна для длительного употребления. В молоке нет всех необходимых взрослому человеку витаминов и минералов. Впрочем, эти недостатки типичны для большинства монодиет. Главная проблема этого плана похудения состоит в том, что у очень многих взрослых людей потребление большого количества молока вызывает расстройство пищеварения. А последнее чревато сильным обезвоживанием, и выведением большей части полезной микрофлоры. В итоге, как только вы вернетесь к нормальному питанию, начнутся запоры и расстройства желудка. Худеть на молоке систематически врачи не советуют. Диета подойдет для разгрузки на денек-другой перед серьезным переходом на сбалансированное питание для похудения.

Важно: прежде чем сесть на молочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.