Мандариновая диета

Мандариновая диетаДля тех, кому сидеть на скучных однообразных диетах не по душе, есть альтернативный выход – мандариновая диета. Наверняка многим понравиться каждый день ощущать праздничную эйфорию, связанную с экзотическим ароматом этого фрукта и худеть одновременно. Существует немало способов похудения на основе мандарина и в большинстве случаев они ориентированы на быстрый эффект. Именно с легкой руки короля поп музыки российской эстрады Филиппа Киркорова мандариновая диета обрела свою популярность. Поставив своей целью похудеть, певец выбрал один из самых жестких вариантов. Ежедневный рацион при такой диете состоит из мандаринов (1,5 кг.) и десяти яичных белков, сваренных вкрутую. Каждый продукт принимается попеременно через промежутки в два часа. Запрещено использование соли и употребление более трех литров воды в сутки. Сидеть на диете разрешается до семи дней.

Мандариновая диета «5 мандаринов»

Пять мандаринов – это самый излюбленный большинством вариант мандариновой диеты. Именно такое количество фруктов включает в себя каждый из традиционных трехкратных приемов пищи. Помимо сладких фруктов семидневное меню состоит из определенного набора продуктов. Соль, сахар и животные жиры, а так же такие овощи как свекла, морковь, кукуруза и картофель под запретом, салаты заправляются лимонно–оливковой заправкой. Предполагаемая потеря веса: от пяти до семи килограмм.

1 день.

Завтрак: мандариновый фреш (из тех самых пяти мандаринов), низкокалорийная ветчина (50 гр.). Кофе или чай по желанию.

Обед: 250 гр. салата из помидоров, огурцов, капусты, сельдерея. Кофе или чай.

Ужин: любые нежирные сорта мяса (150 гр.), салат, по аналогии приготовленного в обед (250 гр.). Зеленый чай. Допускается совсем немного меда.

2 день.

Завтрак: яйца куриные (2 шт) или перепелиные (7 шт.), вкрутую или в мешочек.

Обед: низкокалорийный творог (200 гр.) или сыр (50 гр.).

Ужин: любые нежирные сорта рыбы (200 гр.) или сыр тофу, салат овощной (250 гр.), черный хлеб (20 гр.).

3 день.

Завтрак: мюсли без сахара с орехами (0,5 ст. л.) и натуральными сухофруктами ( 1 ст. л.); обезжиренное или соевое молоко (100 мл.)

Обед: тарелка супа и один тост из зернового хлеба.

Ужин: грудка куриная, запеченная с мандаринами и пара помидоров в качестве гарнира.

4 день.

Завтрак: яйцо всмятку, томатный фреш (200 мл.), чай или кофе.

Обед: салат овощной , тост (30 гр.).

Ужин: овощи (400 гр.) на пару.

5 день.

Завтрак: салат фруктовый из мандарина, груши, яблока и груши, заправленный нежирным йогуртом. Кофе или чай.

Обед: запеченная либо отварная картошка (200 гр.).

Ужин: любые нежирные сорта мяса (250 гр.), томатный фреш (200 мл.).

6 и 7 дни.

Любой из предложенных выше вариантов.

Плюсы и минусы мандариновой диеты

Диетологи придерживаются строгого мнения, что в основном рационе каждого человека должны находиться продукты, произрастающие на территории его проживания. Употребление более 300 гр. мандаринов жителями наших широт может негативно сказаться на состоянии здоровья. Мандарин известен своей способностью вызывать аллергические реакции и тем самым снижать иммунитет.

Вариант диеты, протестированный самим поп–королем, пробовать на себе все же не стоит. Вместо потерянных килограммов можно заполучить проблемы со здоровьем. А вот «пять мандаринов» – это более оптимальный вариант. Правда, поклонникам физических тренировок придется о ней забыть – человеческий организм не в состоянии выдержать силовые нагрузки, не получая при этом полноценного энергетического запаса.

Мандарин – фрукт полезный, особенно благодаря высокому содержанию витамина С в своем составе. Включать его в меню, при отсутствии противопоказаний определенно стоит. Главное при этом – соблюдать меру.

Важно: прежде чем сесть на мандариновую диету проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии запрещены.