Как рассчитать день овуляции

Как рассчитать день овуляции Термин «овуляция» для учеников старших классов средней школы является обязательным. А вот если спросить у представительниц женского возраста более старшего возраста, то далеко не все знают биологическую суть данного явления, которое каждый месяц происходит в их организмах. Овуляция собой представляет выход из фолликула яйцеклетки в полость матки. По-другому можно сказать, что яйцеклетка в это время готова к оплодотворению, она ждет в матке свой шанс, чтобы дать начало новой жизни. Так как же женщина может узнать, в какой именно день менструального цикла яйцеклетка вышла из фолликула и оказалась в полости матки? Существует большое количество способов подсчета данного дня, все они описаны в различных медицинских книгах. Но, к большому сожалению, ни один из этих способов стопроцентную гарантию не дает. Погрешность бывает разной, зависит она от всевозможных факторов, например, точности выполнения методики, соблюдения всех условий и так далее. В этой статье будет рассказано об основных способах определения дня овуляции, являющихся общедоступными.

Первый способ заключается в использовании специального теста, который продается в любой аптеке. Такой тест сильно похож на тест для определения беременности. В упаковке находится пять полосок. Осуществляется данный тест в течение пяти суток утром в середине менструального цикла. Одна из полосок в день овуляции окрасится в самый яркий красный либо синий цвет. Если же тест ничего не покажет, то это говорит о том, что женщина неправильно выбрала время использования такого теста, то есть она им пользовалась не в середине цикла. В таком случае она может воспользоваться другим методом определения даты овуляции либо обратиться к специалисту.

Второй метод требует, чтобы представительница женского рода в течение месяца ежедневно измеряла свою базальную температуру. Все полученные результаты ей нужно записывать в календарь, и тогда она сможет увидеть. Что в определенный день цикла температура была самой высокой. Это и есть дата овуляции. На другой день после выхода яйцеклетки из фолликула базальная температура начинает резко снижаться. Это самый точный тест из всех возможных, которые проводятся в домашних условиях.

Однако самый надежный способ, при помощи которого можно узнать дату овуляции заключается в обращении за помощью к врачу. Он за женщиной понаблюдает, назначит ей прохождение некоторых анализов, благодаря чему сможет безошибочно сказать, когда была овуляция. У этого метода имеется стопроцентная гарантия точности. Кроме всего прочего специалист сможет дать ответы на все вопросы, которые интересуют пациентку, даст ей некоторые рекомендации, если имеется необходимость. Пропишет лечение, расскажет о том. Как проводить профилактику тех или иных нарушений и так далее. Понятно, что данный вариант – оказаться в хороших руках профессионала своего дела – для женщины самый благоприятный.

Необходимо не забывать, что овуляция является регулярным процессом. Яйцеклетка созревает каждый месяц, однако иногда случаются сбои. Как правило, представительницы женского рода об этом сильно не переживают, пока у них не возникает желания зачать малыша. Однако если овуляция не наступает, то о беременности не может быть и речи. В этом случае женщина опять-таки не сможет обойтись без квалифицированной помощи гинеколога.

Овуляция является довольно болезненным процессом. Болевые ощущения чувствуются в нижней части живота, у некоторых дам боль достаточно сильная. Есть такие девушки, которые определяют наступление овуляции именно по этому признаку. Также в это время из влагалища может начать появляться полупрозрачная жидкость, не имеющая запаха.

Комментарии запрещены.