Можно ли беременным пить вино

Можно ли беременным пить вино Можно ли женщинам, находящимся в интересном положении, употреблять вино? Этот вопрос обсуждается уже в течение нескольких тысячелетий, каждая из спорящих сторон имеет свое мнение, уверена в собственной правоте и приводит огромное количество аргументов в свою пользу. Те люди, которые говорят, что вино полезно, утверждают, что оно в своем составе содержит большое количество аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые так полезны для матери и ее будущего малыша. Но ведь в таком случае вместо вина лучше пить натуральный виноградный сок, в котором нет алкоголя, зато есть все перечисленные выше полезные вещества. В науке нет доказательств того, что алкоголь для здоровья плода безопасен, а вот то, что продукты метаболизма алкоголя у малыша вызывают синдром похмелья – это научный доказанный факт.

Доводы, что у знакомой родился здоровый ребенок, хотя она и пила вино в период беременности, никакого основания под собой не имеют. У ребенка нарушения могут появиться не сразу после появления на свет, а через некоторое время, например, годам к семи, когда он пойдет в школу и у него будет замечена гиперактивность. Возможно, это будет связано с тем, что в утробе развивающийся мозг питался алкоголем, который употребляла мать. Так зачем же подвергать хоть и не стопроцентному, но все же риску здоровье собственного малыша? Конечно, каждый родители все решает сам, но все должны задуматься на эту тему.

Некоторые женщины, находящиеся в интересном положении, говорят, что пить вино им посоветовал доктор, только делать это нужно в незначительных количествах. В частности существует мнение, что благодаря вину улучшается состав крови, повышается гемоглобин. Но люди при этом забывают, что существует огромное количество иных способов справиться с этой проблемой. Наверное, незначительные дозы вина на самом деле на здоровье человека серьезно не отразятся. А употреблять вино в больших количествах ни один специалист не посоветует. Здесь возникает новый вопрос – что такое маленькая доза? У всех людей представления об этом разные. Обычно специалисты советуют употреблять максимум пятьдесят граммов красного вина в пару недель. А есть такие люди, которые считают, что бокал вина к ужину – это нормальная доза, но это уже первый шаг на пути к алкоголизации организма и привыкания.

Есть еще один стереотип, которые заключается в том, что все, что ни попросит беременная женщина должно ей предоставляться. Поэтому многие люди считают, что женщина в положении может выпить немного вина. В данном случае необходимо воспользоваться такой хитростью. Беременную жену и ее хорошую подругу мужчина должен пригласить в спокойное кафе или ресторан и заказать качественного вина. Если будущая мамочка и сделает два глотка, то ничего страшного на самом деле не случится. Зато общение с близкими людьми и приятная атмосфера намного важнее для женщины в положении, чем несколько глотков вина.

Необходимо сказать, что вопрос о том, можно ли беременным дамам пить вино является неоднозначным. На сегодняшний день существуют безалкогольные как пиво, так и вино. Но очень сложно говорить об их реальной безопасности. К тому же сегодня невероятно тяжело найти вино высокого качества. Поэтому женщина должна все очень хорошо взвесить, осознать степень риска для ребенка, в первую очередь думая о его здоровье и о нем самом. Девять месяцев – это не очень большой срок. Пролетает он обычно довольно быстро. В период следующего этапа, грудного вскармливания. Употребление алкоголя также нежелательно. Но эти «лишения» окупятся сполна общением с крохой, когда женщина будет понимать, что сделала все возможное для того чтобы у карапуза было счастливое будущее.

Родители сами для себя должны ответить на этот вопрос и прийти к одному мнению. Дело в том, что детям никто не дает вино и пиво, их поят молоком и соками.

Комментарии запрещены.