Как питаться во время беременности

Как питаться во время беременности Современным беременным барышням приходится гораздо сложнее, чем их предшественницам, так как сегодня продукты питания, которые напичканы консервантами, экологические условия, постоянные стрессы, с которыми сталкиваются все горожане, приводят к тому, что выносить крепкого и здорового ребенка становится все сложнее и сложнее. Беременные женщина должны в течение всего срока беременности жить в соответствии с фразой: «Мы то – что мы едим». Процесс вынашивания крохи должен сопровождаться постоянным контролем над продуктами питания, которые поступают в женский организм, так как именно от их пищевой ценности зависит правильность формирования костной ткани плода, его головного мозга, внутренних органов.

Больше всего организму беременной женщины необходима белковая пища, так как она собой представляет строительный организм для тканей будущего человека. Что касается суточной нормы поступления белка, то она довольно высокая. В течение дня беременной женщине нужно съедать не меньше ста граммов нежирного мяса или морской рыбы, выпивать 500 миллилитров молока и съедать пару куриных яиц. Для того чтобы потребность организма в белке удовлетворить. Нужно есть орехи, бобовые, семена. Если у женщины токсикоз очень сильный, если каждое ее утро сопровождается тошнотой, то она должна каждый день съедать по несколько орехов, причем делать это нужно до подъема с постели.

Также очень большую роль играет наличие в рационе беременной женщины углеводов, так как они собой представляют основной источник энергии. Но все же углеводы могут быть разными. В качестве источника энергии лучше не использовать простые углеводы. Так как они не принесут организму пользы, а только приведут к набору излишнего веса. Такие углеводы есть в составе сахара, шоколадок, выпечки. Необходимо употреблять сложные углеводы, которые можно получить из каш, овощей, картофеля, сваренного в мундире, цельнозернового хлеба.

Жиры также должны быть в ежедневном рационе женщины, вынашивающей малыша. Получить их она сможет из растительного и сливочного масла. Во время жарки она должна пользоваться любым рафинированным маслом, а салаты лучше всего заправлять маслом нерафинированным. Рафинированное масло во время жарки выделяет на много меньше канцерогенов, но и полезных веществ в нем также немного. Чтобы суточную потребность в жирах восполнить, женщине, находящейся в положении нужно съедать 50 граммов отварного нежирного мяса или выпивать четыре больших ложки масла растительного, либо съедать стакан сметаны.

Плод, который развивается в организме женщины, нуждается в аскорбиновой кислоте, при помощи которой обеспечивается правильный рост и развитие костей. В большом количестве аскорбиновая кислота содержится в грейпфрутах, данный фрукт нужно употреблять в пищу всем беременным женщинам, так как аллергическая реакция из-за него практически никогда не возникает. Помимо грейпфрута нужно есть капусту, помидоры, сладкий перец, шпинат, малину, клубнику. Для того чтобы от этих продуктов получить максимальную пользу, их нужно есть в свежем виде.

Чтобы получать необходимое количество витаминов группы В, необходимо есть каши, которые готовятся из круп грубого помола, черный хлеб, капусту. Чтобы ребенок не нуждался в витамине А и в фолиевой кислоте, мама должна как можно чаще есть зелень и плоды желтого цвета, то есть различные овощи и фрукты. Развивающемуся организму нужно железо, которое в большом количестве содержится в говядине, печени, шпинате, сардине, дыне, отварном картофеле.

Необходимо также упомянуть о том, что беременные женщины излишков в питании себе позволять не должны. Из-за этого может появиться излишний вес, который отрицательным образом сказывается на состоянии ее организма. Она не должна есть за двоих, просто ее питание должно быть полноценным и рациональным. Чтобы не возникало отеков, необходимо отказаться от употребления моленных продуктов, которые задерживают в организме жидкость. Такие ограничения не всегда даются легко, то необходимо не забывать, что они нужны для будущего крохи, чтобы он на свет появился здоровым и крепким.

Комментарии запрещены.