На каком сроке начинает расти живот?

На каком сроке начинает расти живот? Для любой женщины стать матерью означает серьезно изменить свою жизнь. И каждая женщина хочет узнать об этом состоянии максимальное количество новой и полезной информации: этапы развития плода, на каком сроке начинает расти живот и многое другое. Это самые популярные вопросы, и особенно они волнуют тех, кто ждет малыша в первый раз.

Сначала нужно правильно обозначить понятие «животик». Ведь в первые несколько месяцев животик может округлиться не за счет роста матки, а потому, что женщина не совсем правильно питается, или у нее повышенное газообразование.

Когда женщина ждет ребенка, приходит момент, когда она задается вопросом: когда должен начать расти живот? Попробуем найти ответ. Рост матки начинается лишь с 16 недели с того момента, когда был зачат ребенок. Так что лишь на 20 неделе вашей беременности окружающие заметят ваш живот. Живот женщины с крепким прессом (если она, к примеру, дружит со спортом), станет виден еще позже.

Кроме того, на сроки появления живота влияет размер женского таза. Так, в случае внушительной ширины таза беременной, живот появится лишь ближе к 5 месяцу ожидания ребенка. У женщины в теле ее положение становится очевидным еще позже. У той, которая ожидает не первого ребенка, живот может вырасти раньше. Естественно, визуально увеличивает живот и наличие более одного плода. Это обстоятельство реально влияет на срок появления живота. Ведь ожидая двойню или тройню, мама будет щеголять округлыми формами животика уже к концу первого триместра.

Если подытожить вышесказанное, то ответить на вопрос о том, когда появляется живот, можно следующим образом. Имея один плод с нормальным развитием, женщина сможет заметить перемены в своем телосложении к концу третьего месяца беременности. А вот к 16 недели о будущем прибавлении смогут догадаться и окружающие.

К сроку 27 недель вопрос о сроках появления живота потеряет свою актуальность, поскольку на этом этапе скрыть беременность не поможет ни один фасон одежды.

Молодую маму, кроме вопросов о животе, должны интересовать также вопросы правильного развития ребенка.

На сроке 8 – 10 недель диаметр плодного яйца составляет 22 мм.

К концу первого триместра, когда пора становиться на учет, плод вырастет до семи сантиметров, а его вес достигнет 20-25 граммов. Делая плановое УЗИ на этом сроке, можно заметить, что плодное яйцо почти полностью заняло полость матки.

На сроке в 17 недель плод уже будет 12 см длиной, и будет весить около 100 граммов. К этому моменту больше никого не волнует вопрос, как скоро вырастет живот, ведь все переживания по этому поводу уже позади. Живот уже довольно выпуклый и округлый.

К 20 неделе плод длиной в 25 см весит уже примерно 300 г. В 24 недели ребенок быстро подрастет. На этом сроке его длина составит практически все 30 см, а вес будет колебаться в диапазоне 600- 700 гр.

К 28 неделям нормальная длина плода составляет 35 см при том, что весит он уже килограмм или даже 1 кг и 200 гр. На 32-ой неделе малыш вырастет до полутора килограммов при росте 40 см.

На 36 неделе ребенок уже почти сформирован и весит 2,5 кг при росте 48 см.

Но, конечно, нельзя утверждать, что эти показатели для всех универсальны. Они индивидуальны, потому что ребенок в животе каждой мамы формируется со своими особенностями. Так что все эти показатели можно назвать средними статистическими, а ваш ребенок может быть крупнее или быть мельче в силу своих индивидуальных черт.

К моменту рождения ребенок весит от 2,6 до 5 кг, а его рост может достичь 54 см.

Итак, для матери должно иметь значение выносить и родить здорового ребенка и следить за его полноценным внутриутробным развитием, а размер живота и срок его появления – не самое важное в успешном ведении беременности.

Комментарии запрещены.